jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.4482
不正出血について。
by from 無回答 2008/12/30 10:20:44

生理でもないのに不正出血をします。(月に3〜4回ほど)
生理の時みたいに鮮明な赤ではなくこげ茶でさらっとした出血もあればネバネバした出血もします。
たまに、性交後にもあるし、性交中に子宮の痛みもあります。
日本にいた時からあったので半年に一度は病院にいき癌検査、内視鏡、エコーなどしてもらってましたが異常なしでした。

今、カナダでは観光で滞在しており海外保険も持っていません。
来年夏に帰国ですが、それまで心配だし前回の検査から2年経っているので検査したいと思ってます。
そこで、検査するにはwalk in clinicそれとも、STDやエイズの検査をしてくれるHealth Centerのような所に行けばいいのでしょうか?
このような不正出血で検査に行かれてる方がいらっしゃったら、まずどこに行けばいいのか教えてください。
よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/12/30 10:50:11

こちらではファミリードクターからの紹介状がなければ、いきなり専門医(婦人科や総合病院)にかかることはできません。

ファミリードクターがいないなら、まずはwalk in clinicに行って相談するのがよいでしょう。

ただ、walk in clinicの初診料は詳しい検査などなくても(日本で言う初診料)$100です。血液検査や内視鏡などの検査費用は別途で、別の場所(ラボなど)になります。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2009/01/14 07:13:50

私は今25歳ですが、高校の時から、排卵日の前後に毎月出血するようになりました。
最初はすごく不安でしたが、その当時、友達が同じ症状で産婦人科に行って、その結果、ストレスのせいと言う事だったので、私は気にしないようにしました。
私は生理不順ではないし、毎月ほとんどピッタリ生理がきます。でも、排卵日の後?茶色っぽい血が長くて4,5日くらいでるときもあります。カナダに来る前に、排卵日に出血する人は不妊症の可能性があるって知って、、、その時はどうしてもカナダに来るためにお金を貯めたかったので、日本に帰ってから産婦人科に行くつもりです。
女性はストレスとかで子宮に影響を受けやすいから、トピ主さんもただ環境が変わった事が不正出血として出ているだけかもしれませんが、本当に心配だったらお医者さんに見てもらった方がいいかもしれませんね。
気にし過ぎると、余計身体に現れるので、医者に行かないんであれば、あんまり深く考えない方がいいですよ^^
私の周りにも不正出血する友達2,3人いますから。  
Res.3 by 無回答 from トロント 2009/01/14 08:01:57

Sexual Health Clinicはドクターの紹介状無しでいけますよ。ドロップインの所もあれば、予約が必要な所もあると思います。
近くのSexual Health Clinicに問い合わせてみたらどうでしょうか?
オンタリオでは保険証も必要ない且つ無料ですが、バンクーバーではどうか分かりません。

http://www.vch.ca/women/sex/clinics.htm  
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network