日本人はまだまだ剃ったり脱毛したりしない人が多いようですが、カナダ人はブラジリアンワックスとかもかなり好んでやるようです。男性も彼女がそうしてるほうが好きみたいですね。でも、AVの影響であそこはツルツルじゃなきゃ、と思ってる男性もいるようで…。こっちのAVって男も女もツルツルですもんね。
あと、暖かいところほどブラジリアンが浸透しているようです。Sex and the Cityでも、ニューヨーカーの女性4人がロスに行って、みんなブラジリアンやってるのをカルチャーショックのように捉えてました。南米はやっぱ暑くて蒸れるのか、ブラジリアンやってる人多いですね。
私自身はツルツルは嫌なので、月に1〜2度ほどトリムしてます。ドラッグストアなどで売ってる、専用の電動カミソリを使っています。毛の先を焼き切るようになってるので、毛先が丸く仕上がりチクチクしない…というものです。実際はちょっとチクチクしますけど、短く剃りすぎなければそれほど気になりません。旦那(カナディアン)は、トリム直後、短くこじんまりしている時のほうが好きなようです。