日本から基礎化粧品を送ってもらいたい
by
とぴ主
from
バンクーバー 2008/11/16 23:18:31
過去トピを検索したのですが、うまく探せなかったのでトピを立てさせていただきます。
日本の家族から基礎化粧品を送ってもらおうかと思っています。ただ、液体ものであるし値段もそれなりなので、税関で止められてしまう可能性はないのかが心配です。
どなたか、日本から液体の化粧品を送ってもらったことのある方はいらっしゃいますか?その際、商品詳細の記入欄にはどのように書いてあったか覚えてらっしゃいますか?Lotionとかって書いても問題ないでしょうか。送ってもらう量は2か月分くらいなので、郵便局HPに書いてあった「個人用で3か月分以内の化粧品」の範囲内ではあるのですが、イマいちカナダの荷物に対する課税等税関のシステムが分からないので心配です。
今考えていることは、
2か月分の化粧水・乳液
SAL便で発送
価格は安めに20ドルくらいにしておく(本当は80ドルくらい)
という方法です。
こちらのG・P相当の課税のみならしょうがないなと思いますが、アイテムによってはビックリするような請求が来たという話も聞きます。
化粧品を送ってもらった経験のある方、どんなことでもいいのでそのときのことを教えていただければ助かります。よろしくお願いします。
|