jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.425
ふと思ったんですけど(ネイルケアについて)
by
キレイな爪になりたくて
from
バンクーバー
2005/07/16 02:24:35
マニキュアだと手入れが大変で(めんどくさがりなんです)、いつもベースコートだけ(といってもトップコートの時もあるし、OPIの"envy"っていう爪の補強剤とか、そのときの気分によるんですが)塗ってるんです。
ツヤがでてなんとなくキレイに見える気がするんで。で、ふと思ったんですが、これも除光液(リムーバー)を使ってリセットする必要があるんでしょうか。私はマニキュア塗らないし要らないかなぁって判断し、いつも重ねに重ね塗りを続けてたんだけど、最近爪の色がなんとなく不健康で、気になりました。ご存知の方、教えて下さーい。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2005/07/16 02:55:07
爪が呼吸できないんじゃないの?
ちゃんとオフしてあげた方がいいよ…
つや出して綺麗に見せたいだけなら甘皮ケアと形整えてオイルとか塗ってマッサージするだけで充分だと思うけどなぁ
Res.2
by
ネイリストのたまご
from
バンクーバー
2005/07/16 11:58:56
なんにも塗らないのはツメの表面を傷つけるので、塗った方がいいのですが、重ね塗りよりは一回ちゃんとリムーバーで落として、また塗ってあげるのがいいらしいです。でも、リムーバーもツメの水分を奪ってしまうので、週に1,2回にしてあげるといいらしいです。塗り終わったら、キューティクルオイルを忘れずに!!!
ついでによく二枚爪になる方、爪きりではなくヤスリを使ってあげるとだんだん減ってきます(私自身そうだったので)あとは、やっぱりキューティクルオイルが大事です!!
Res.3
by
キレイな爪になりたくて
from
バンクーバー
2005/07/16 12:10:14
コメントありがとうございます!ちょっとケアの方法変えなくては、ですね。マッサージなんかもしつつ、重ね塗りせず週に1度トップコート塗りにしようと思います。キューティクルオイルってそんないいんですね?除光液を使った後に塗りこむってことでしょうか。どこかオススメのブランドやバンクーバで取り扱いしてるお店とかご存知でしたらまた教えて下さいー。とりあえず今からロンドラには行ってみます。
Res.4
by
ネイリストのたまご
from
バンクーバー
2005/07/16 15:29:09
「ネイリストのたまご」といっても、かえらなかったたまごなもので、、、中途半端でごめんなさい。
そうですね、、、日本のネイルサロンは系列で自社製品がないところだとエッシーを使ってるところが多いように思います。まだここではサロンに行ったことがないので(日本から一式自分で持ってきたので、、、)どこで売ってるかとか、よくわかりません。
オイルは、トップコートを塗ったあと(カラーをするならカラーのあと)、乾いたら爪のきわに塗りこんであげて、ついでにマッサージ(軽ぅく)してあげるといいそうです。
参考になるといいのですが、、、。
レディスルームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ