Nanny Live in caregiverをされている方お話聞かせてください。
by
Nanny
from
バンクーバー 2008/04/08 08:03:38
過去のトピの中でNanny, live in caregiver の話が出ていたのでトピをあげてみました。私はlive in caregiver programに興味があっていろいろ調べているのですが、なかなか周りに経験者がいなく現場の話を聞くことが出来ないんです。現在プログラムを経験されている方、またはナニーの仕事をされている方、雇用条件、仕事上の注意点、お悩みなどいろんな情報交換してくださ〜い。直接メールしていただいてもかまいません!宜しくお願いします。
live in caregiverのことを何もわからない状態から始まって皆さんにいろいろ情報をいただいてどうにか雇用主から手紙を提出してもらう状態までになりました。これからまだまだですが頑張ります。皆さんのコメントとても参考になりました。ありがとうございます。ところで Res 13さんのコメントの中にカナダから国外申請ができるとのコメントがあったのですが、サイトや過去のトピでいろいろ調べてみたのですが国外申請のプロセスがよくわかりません。過去トピにはシアトルとかバッファローとかのオフィスの名前があがってきますが、自分が選んで送れるものなのですか?たとえばバンクーバーに住んでいるのでシアトルとか?初歩的な質問でとっても恥ずかしいのですが。もし詳しい内容が乗ってるサイトなどご存知でしたら教えてもらえないでしょうか?