jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3932
Flour/小麦粉
by Bread from 無回答 2008/03/30 19:50:06

こんにちは。

友達から小麦粉はいっぱい食べると体内で砂糖(?)になって太るって聞いたのですが、これは本当なのでしょうか?

パンが大好きでよく食べてるのですがパンを作るときに結構な量の小麦粉を使うのを知ってるので心配になっちゃって(^^;)

もし知ってる方いらしたらぜひ教えてください。

Res.1 by Breadさんのコメントに吃驚で from わざわざ説明する気無し・・・ 2008/03/30 19:54:48

Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2008/03/30 20:28:08

糖に変化するのは澱粉を多く含んでるからじゃないですかね?パンの場合は、それに加えてバターを多く含んでいる場合があるので、そっちの方が太る原因になっているのではと邪推しますが・・・食べ過ぎない程度であれば、心配する必要はないと思いますよ。  
Res.3 by Bread from 無回答 2008/03/31 16:04:42

コメントありがとうございました!わざわざURLまではっていただいてm(_)m

これで安心していっぱい食べることができます^^
ありがとうございました★  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2008/03/31 16:12:30

いや、いっぱい食べればやっぱり太るって・・・糖質なんだから。  
Res.5 by Bread from 無回答 2008/03/31 17:23:31

はは^^;
気をつけますね。  
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network