Why don’t you tell us the body lotion you didn’t like, so that we can give you a better advice. You may have used it before but what I recommend it Aveno.
Res.4
by
無回答
from
カルガリー 2008/02/03 13:47:25
↑Aveenoだよね?
うんうん。私も使ってるよ。すごくいいよね〜!
Res.5
by
無回答
from
無回答 2008/02/05 11:06:35
肌の乾燥にはわたしもいつも頭を抱えています。
ベビーオイルやクリームやジェルやら色々試したのですが、ほとんど効果がありませんでした。身体全体真っ白になってしまい情けなかったです。で、日本に戻った時に、何気なくクリーム類の前に肌水をつけてみたら、数日でこふき状態が解消されました。水分不足だったんだと思います。
カナダでは肌水のように安価な水系のローションがみつけられず、水とグリセリンなどを混ぜた手作りのローションを入浴後につけ、その後にローションをぬっています。それだけでもずいぶんと違います。
ちなみにわたし的によかったローションはNeutrognenaのNorwegian Formula Body Moisturizerです。ドラッグストアに売っていると思います。
また、こちらの暖房ってすごく空気を乾燥させるような気がしますので、加湿器をつけられるのもいいかもしれませんね。