レストランウェディングでの服装・・・って?
by
時間がない〜
from
無回答 2005/07/01 08:08:48
日本の結婚式に参加する際の服装についてアドバイスをお願いします!!
形式は、通常のチャペルで挙式・・というのものではなく、レストランに牧師さんが来て、挙式と披露宴をレストランで行う”レストランウェディング”というものらしいのですが、今まで日本では、こういった形式の結婚式には参加したことがなく、どんな格好をして行けば良いのか正直悩んでいます。
カナダでの友人の結婚式では、普通のワンピースとかでも全然OKだったけど、日本だと、それではまずいですよね?
レストランウェディングの場合、普通の披露宴ほど着飾らなくても良いものでしょうか?
さらっとした感じのワンピースに、ちょっと華やかなショールとかだけでも大丈夫でしょうか?(ワンピースなら、カナダでも活躍できるので・・・)
あまりお金に余裕ないんですが、せっかくのお祝いなので、場所にふさわしい(?)格好で出席したいんです。
こういう結婚式に参加されたことのある方、参加された方たちの服装がどういう感じだったかぜひ教えてください。
|