jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3583
Morning After Pill
by 無回答 from 無回答 2007/11/04 05:26:05

Morning After Pillについて教えて頂きたいことがあります。

恥ずかしい話なのですが、数時間前に結婚を前提にお付き合いしている人とコンドームなしでしてしまい(毎回絶対つけるのですが、今回相手がつけなかったのです)

結婚を前提にとはいっても、まだ赤ちゃんのことは考えておらず困っています。

モーニングアフターピルを飲めば大丈夫だと気づいたのですが、そのお薬はレイプなど、緊急のときにしかもらえないものなのでしょうか?

教えていただけると本当に助かります。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/11/04 06:04:08

72時間以内にwalk-inクリニックへどうぞ。診察料70ドル前後、薬代10ドル程度でしょう。安くはありませんが、今となっては安心料です。

あとは、どれだけ不安な気持ちでいるかを彼氏さんの目を見てきちんと伝えること。  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/11/04 06:16:27

アドバイスありがとうございます。

診察料70ドルということは、BCメディカルではカバーされないのですよね。

さっそく行ってきたいと思います。

Res.3 by 1 from 無回答 2007/11/04 06:57:32

http://www.prochoiceactionnetwork-canada.org/abortioninfo/bc.shtml

BCでは薬局で買えるようですね。
ERやウォークインでBCメディカルを使うこともできるそうです。

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/11/04 19:01:39

もうすでに薬局かクリニックに行ってることと思いますが、薬局で普通に買えます。前つきあってた彼氏と、コンドーム付けてしたものの、後で破れていることに気づき、二人で薬局に行きました。
そのときの彼の対応が頼もしかったのを思い出してふと思ったのですが、トピ主さん、それ、ピル代は自分もちですか?本当なら、やっぱり不安だということをきちんと伝えた上で、彼氏と一緒に薬局なりクリニックに行って、彼に対応してもらうべきではないでしょうか。だって、付けないなんて無責任すぎます。あなたも、つけてない!と気づいた時点でちゃんとストップかけなきゃダメですよ。子供をつくる予定がない限りちゃんと避妊をするのは、常識です。病気感染のことだってあるし、もっと自分の体を大事にされるべきだと思います。  
Res.5 by 経験あり from 無回答 2007/11/06 22:51:30

自分のときは、ウォークインクリニックに行って貰いましたが、このピルには参りました。自分には副作用がきつすぎました。吐いて吐いて、立っていると地面が360度回転しているような感覚になり、まる一日何もできず大変でした。たとえ自分のためとはいえ、もう二度とあのような気分にはなりたくない、もっと自分の身を大切にしようと思った一件でした。
トピ主さんもお大事に。  
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network