jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.344
生クリームが泡立たない!!
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/24 23:49:10
同一内容の複数投稿の為、ひとつのトピックを除いて削除いたしました。
このトピックの続きは、以下のトピックにてお願いいたします。(Jpcanada.com)
http://bbs.jpcanada.com/topic_dtl.php?bbs=8&msgid=247&sort=0&cat=0&dummy=9
Res.1
by
トピ立てすぎ
from
バンクーバー
2005/06/25 01:01:43
暇だね、トピ主さん。
同じトピを6つもあげちゃって。
利用規約の禁止行為に
* 同一内容の複数投稿というのがありますよ。
Res.2
by
あh
from
バンクーバー
2005/06/25 03:49:54
あははは
レス1、あんたが暇だね 笑
よく6つもあるなんて気づくよね・・相当暇じゃないと気づかないような・・
なんかお前ジャン!ってつっこみたくなった通りすがりの者より。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/25 04:27:18
res2さん、投稿一覧をクリックすればそんなん一目でわかるって。
わざわざ全部のカテをいちいち開いているわけじゃないと思うよ。
Res.4
by
無回答
from
無回答
2005/06/25 09:51:20
ってか、トピ主さんの目的がよくわかんないですよね。
何で生クリームにこんなに回答求めてるんだろう…?
もし、「恋ばな」とか「英語を話したい」にもこのトピあがってたら「笑いを取るため?」とかも考えられるのですが…。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/25 10:51:44
すみません、、、、あまりに予定外なことだったために驚いてしまって・・・。ご迷惑おかけしました。
Res.6
by
mimi
from
トロント
2005/06/25 16:29:05
私もありますよ。ホイップがあわ立たなかったこと。
でも、カナダでホイップを買ったのが初めてだったので、もしや日本のホイップには
泡立ちやすくするような何かが入っているのか???と思ったりしました。私の場合はチョコレートムースを作っていたので、
クリームがないとお話にならず、溶けたチョコをクラッカーにつけて食べました。確かにショックだったなぁ
Res.7
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/25 23:03:22
いろいろなご意見ありがとうございます。みなさん詳しいですね。参考になりました。ありがとうございます!ちなみに生クリームはがんばっても3分たてくらいにしかならなくて、あきらめたんですが、もともと抹茶のロールケーキを作ってて、その失敗生クリームに粒アンを入れて、生地にぬって、一晩冷蔵庫で寝かせて今日の朝食べたんですが、クリームも落ち着いてて、ルームメイトの評判も上々でした。はげましメールをくださったみなさんありがとうございました!
Res.8
by
無回答
from
無回答
2005/06/26 08:36:18
んー変ですね。
私は一度も失敗した事がありません(カナダのクリームです)
もしかして、水とか入ってしまっていたんじゃないですか?
クリームにお砂糖を入れて... と書いてありましたが、
やっぱり、途中から入れて下さい。Whipping Creamというのを買ったんですよね??? んー何か不純物が混ざっていたとしか考えられないんだけどナー...
機械を使うと早いですよ。
Res.9
by
無回答
from
無回答
2005/06/26 10:29:46
賞味期限終わり頃、もしくは期限内でも保管状態の悪かったものは
(要は腐り掛けてきている)泡立ちが悪かったように思います。
レディスルームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ