jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.3299
●卵子の凍結保存の値段について知りたい
by
無回答
from
バンクーバー
2007/07/05 10:10:48
カナダで、娘のために母親が卵子を凍結保存、という記事を読みました。
http://www.afpbb.com/article/life-culture/health/2248994/1745550
私は高齢で、もう今すぐにでも結婚相手がみつからなければ、一生子供をもつことは不可能蚊と思われるので、凍結保存というのをできることならしたいと思うのですが、これにはいったいいくらくらいお金がかかるのでしょうか?
日本では飯島愛が卵子を凍結保存したと話題になった記憶がありますが、1000万円くらいかかる、ときいたような…
ちなみに私にはそんな財力はありませんが。
どなたか情報お持ちの方、教えてください。 ファミリーに相談したんですが、レスしてもらえないようなので、こちらかな?と思ってとぴたてました。よろしくお願いします。
Res.1
by
頑張って!
from
バンクーバー
2007/07/05 11:16:41
ケースが違うかと思いますが、日本で妹が不妊治療(人工授精)するため、卵子をいくつか採取しました。その際、余った卵子を次回のために冷凍保存しました。卵子は年齢が若ければ若いほど良いものが採取できるとのことでした。採卵のために15万ほど(記憶が不確かですが)、人工授精のために約50万ほど、卵子の冷凍保存は半年で5万円と聞いています。妹は上手く2回目で妊娠して出産、その後一年してから第二子を冷凍保存した卵子で妊娠しました。残念ながらその時は子宮外妊娠で流産してしまいましたが。実際に出産に至るまでに検診とか細かな費用は色々発生してくるかと思いますが、1000万円というのはちょっとオーバーな気がします。妹も普通の会社員の家庭です。経済的にさほど豊かではありません。
妹が通っていたクリニックの名前はわかりませんが、関西エリアで、日本でも名の知れたクリニックだということです。サーチされたらすぐにヒットすると思いますけど。ちなみに妹は40才を過ぎてから冷凍保存の卵子で妊娠しました。
カナダと日本、どちらがいいかわかりませんが、日本では痒いところに手の届くようなサービス(治療)だったと聞いています。技術的にもそう大差はないように思うのですが、でも法的にはどうなんでしょうか?
カナダの値段はわかりませんが、日本でやるということも選択肢の一つではないでしょうか?
色々調べてお尋ねになってはいかがですか?
Res.2
by
無回答
from
無回答
2007/07/05 17:37:24
私の友達がカナダで代理母のことを調べたときに 最低1000万円位かかる、とのことでしたので、冷凍保存のみでは そんなにかからないと思いますが。
Res.3
by
koko
from
無回答
2007/07/06 09:29:48
冷凍卵子の件、考えて一度ドクターに相談してみました。
私と彼は人工授精以外では親になることができません。
私はすでに35を超えました。
私たちの環境を考えると、親になるのは早くても3年後と考えています。
少しでも若い卵子の方がいいのでは?と相談をしてみましたが。
ドクターには理解してもらえませんでした。
私の説明が悪かったからかもしれませんが。
40を超えても人工授精に成功はする。確率が低くなるとは言われているが、なぜその必要があるのかみたいな・・・
親になれない可能性もあるということを、最近ちょっと感じています。
話がずれてしまいましたが・・・多分、誰かに聞いてもらいたかったんだと思います。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2007/07/06 10:46:33
私も同じような状況です。相談されたドクターはカナダのドクターですか?
Res.5
by
koko
from
無回答
2007/07/06 13:48:01
そうです。カナダのドクターです。
Papテストの結果があまりよくなく、今まで数回お世話になっています。
そのついでみたいな感じで聞いてみたのですが。
同じカナダのドクターでも、そのドクターの意見には、その人の生まれ育った環境が影響している可能性があるという意見を聞いたことがあります。
このドクターは、中東か東ヨーロッパの血が入った移民のドクター(男性)のようで。
これが、生粋の北米育ちのドクターだったらもう少し違っただろうとか、女性だったらもう少し違うと・・・
考え方が保守的なのかも・・・と。
人工授精(体外受精ですか?)をするとなると、1−2回で成功するものではないだろうから、それなりの覚悟を持って取り組まないとならないとは思っているのですが。
彼に、その認識が薄いようで・・・実際、今の現状では親になることができないから考えられないのだと思いますが。
問題は山積みです。と思ってるのは私だけかもしれません・・・。
Res.6
by
無回答
from
バンクーバー
2007/07/08 16:50:05
ナショナルジオグラフィックに載ってたんだけど、インドでは、すごく安くできるんだって。いくらか覚えてないんだけど、1000万では、絶対ない!30万か300万か、覚えてないけど、とにかく安いので、北米の女性たちが、インドにきてやってるんだって。すごく曖昧で、すみません。
Res.7
by
無回答
from
無回答
2007/07/09 10:03:35
親しい知人の御夫婦が何年もかけてチャレンジしています。
体外受精をして卵子を体に戻すので$5000と言っていました。
2度チャレンジしていますが、2度とも妊娠せず、がっかりしていました。
現在パートナーがいない場合には卵子の冷凍保存はプライベートなクリニックでなければ、ファミリードクターに相談しても難しいでしょう。
Kokoさんの場合は事情がおありになり、3年後と書かれているので、こちらのドクターの見解では3年後にトライして駄目だったらしょうがないという事だと思います。
結構不妊治療をされているかたもたくさんいらしゃって、私の知人もスペシャリストのアポイントメントを心待ちにしていました。
今は欲しくない方の為に時間はさけない。それが本音のようです。
若い卵子のほうが確立が高い、年をとると確立が落ちる。
それでもご事情により、後者をとるならそれなりのリスクもとるという考え方のお医者様がこちらではおおいですよね。
知人は本当に子供が欲しくて何年もがんばっています。ファミリードクターも理解がある方を探して何件か変わられたそうです。
どうしても子供がほしいからがんばっているけど、本当につらいといっていました。
結構時間もかかるようなので、Kokoさんも理解のあるドクターに変える等少しづつ動き出してみては如何でしょうか?
知人はとても良い仕事に転職した後で体外受精を今するか迷っていたのですが、夫に「今のタイミングだったら授かる。でもあと2年後では授からないとしたらどちらを選ぶ?」と聞かれ、すぐに否認治療を始めたそうです。
あれから2年残念ながらまだ授かってはいませんが、彼女は「私は2年早く始めたからあと2年トライできる。体外受精のステップまでに2年掛かったから結果的には早く始めてよかった」と言っていましたよ。
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー
2007/07/09 15:33:27
私も年齢が差し迫ってきていますが、まだパートナーすらいない状態で、過去に堕胎と子宮頸癌の経験があります。
子宮頸癌は完全に切除できたと思うのですが、婦人科系に弱い家系もあり、年齢もあり、歳負うごとに将来出産への不安が大きくなってきました。
子どもはほしい。でもお金もパートナーもなくてはできない。
精子バンクで愛しているわけではない人の子どもを作るのはいや。
将来を悲観してしまいます・・・
Res.9
by
無回答
from
バンクーバー
2007/07/10 01:27:51
悲観することはないですよ。くるときがくればそうなりますよ。きっと。
レディスルームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ