ちなみにRes1の方、日本人なのでしょうね。ご存じないのかと思いますが、"Are you a gay?" と、名詞として"gay"か?と聞くのは大変Offensiveです。カナダ人にこれを言ったら、トラブルになります。"Are you gay?"と形容詞として聞きましょう。
Res.3
by
無回答
from
無回答 2007/06/13 14:52:41
>are you a gay? or streight but resbian?
straight, lesbian
あとbutもおかしいです。
いきなりAre you gay?と聞くのも、人によっては相手を怒らせてしまうこともあります。
色々会話をしてみて、一緒にお茶とか飲みに行ったりして、I like spending time with you.等となんとなく言ってみて相手の反応をみてみてはどうでしょうか。まずは友達としてお付き合いしてからでも遅くないのではありませんか?相手があなたのことに興味があればそれとなく反応してくれると思いますよ。それは男も女も同じだと思います。
Res.4
by
sigh
from
バンクーバー 2007/06/13 22:00:14
混乱継続中です・・・。
離れるのはあまりにもつらいので、何とか今の距離をキープしたい気もするのですが・・・。
それとなく聞いても彼女まで混乱させそうで怖いんです。
最近本気で彼女の前で泣きそうになるので、もう少し自分の中で落ち着いてから "I like spending time with you."は言ってみたいと思います。素敵な言葉をありがとうございました。