jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3138
両替と観光ビザでの入国
by 猫  from バンクーバー 2007/05/09 01:19:39

友達が 今 カナダドルを日本円に両替の時期が最高だと言ってたのですが、そうなのでしょうか?今が 替え時でしょうか?どこの両替所がおすすめですか?  あと 来月日本に帰国して 7月半ばに またカナダへ観光ビザで(5−6ヶ月くらいの予定)で入国予定なのですが、入国するさい 所持金はいくらあるのか?など 細かく聞かれるのでしょうか?6ヶ月滞在の予定なのですが いくらないと いけないのでしょうか?所持金が少なければ(4000ドル) 入国不可能!とか言われるのでしょうか?

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/09 09:22:58

ちょっとくらい自分で調べなさい。

今の為替レートが、あなたが日本円からカナダドルに買えた時のレートと比べて高くなっているようだったら、変えるのもいいかもしれません。でも、戻ってくるんだったら、変える必要ないのでは?

そのくらい自分で考えましょう。

それに観光ビザで戻ってくるときの話ですが、カナダに滞在できる所持金があることはもちろん、帰りの航空券をもっていること、なぜカナダに戻ってきたのか、なぜカナダに滞在したいのか、のイミグレの職員の質問に答える必要があります。あなたの答え次第です。問題はお金だけじゃありませんよ。  
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/09 22:34:04

今どんなステータスでどのくらいカナダにいるのか分かりませんが、来月ってことは6月ですよね、帰国するの?で7月に帰ってくる?たぶんビザ(観光・・・といっても日本人にはノービザですが)もらえない可能性の方が高いですよ!そんな直近で何のためにカナダに再入国が必要なのか?何が目的なのか?なぜビザを取らないのか?などなどそのときの審査官(人)にもよるし、その人の機嫌によることもあるし、あなたの運もあると思います。入国する際に必ず必要なのは帰りの航空券です。お金は聞かれません、大抵の場合。あなたの帰りの航空券までの日数にもよりますが。航空券が無いことにはビザなしでは入国はできません。あと、今までの1年にどのくらい滞在してたんですか?例えば1年間にトータルで半年までしか許可が出ないこともあるみたいです。今がノービザで約半年いて、一旦帰ってまたすぐに来て半年いるというのは、何のために?って誰でもが思うことです。一旦帰国後はビザが無い限りは半年間入国できないこともあるようです。ツアーなどの短期の入国はのぞきますが。飛行機代を払ってバンクーバーまで来ても、空港止めで送り返される可能性もあることを頭に入れて、ビザを取る方法なども考えてはどうですか?お金に関しては上記の日とに同感です!自分で調べてください!そしてご自分で判断を。

【PR】ビザなし可!有償ボランティア募集!空いた時間を無駄にしない!

Res.3 by 誰も知らない from バンクーバー 2007/05/09 22:45:24

為替は過去だけは言えるが、明日からの未来のことはまったく誰にもわからない。友達は超能力があってそういってたのかい。
それを信じるなら両替したらどうなの、でも自己責任だからあとで不利だったと気づいても友達を責めたりしちゃだめだよ〜ん。
損得だけ考えるんじゃないよ。今日本円に両替、またカナダに来る時にカナダドルに両替、そんなことやってちゃ不利にきまってるじゃん。  
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/05/10 03:29:44

なんでこのトピックでレディースルームに投稿?
訳分からんわ。
自分の好きなようにしたらええやん!  
Res.5 by リピーター観光ビザ from バンクーバー 2007/05/18 11:03:45

猫さん私の経験を話します。

2年学生ビザとワークビザでカナダに住んでて年末帰国しました。今年4月に片道切符で観光ビザで入りました。税関で何故数ヶ月も滞在したいのか?何故、ビザがないのか?怪しまれ、イミグレに廻され2時間並んで、所持金を聞かれました。4000$あれば、充分です。私はもっと少なかったです。

しかし、目的を上手く言わないと難しいでしょう。30分以上も面接を受けてる人達がいましたから、私は今年結婚申請します。しかし、私の個人的な別の理由を遣いました。面接は5分で終わりました。面接官が興味のある話題だったらしく、話が弾み、6ヶ月の滞在ビザを貰いました。

注意:いったん帰国して1ヶ月で戻り数ヶ月滞在、片道切符などだと絶対イミグレに廻されますね。学生ビザを取って来たほうが良いかもしれません。頑張って下さい。

レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network