好きな人にI miss you
by
ちびまるこ
from
バンクーバー 2007/04/27 02:30:23
好きなカナディアン男性がいるんですが、I miss youと言っただけじゃ好きな気持ちって気づかれないものですか?
‘好き’と言う気持ちを気づいてもらいたいのですが、どうしたらいいのかよくわからなくて・・・。相手の事を素直に褒めたり、目をじっと見つめたりはよくしてるのですが。他にどんな言動、仕草、言葉で気づいてもらえるのでしょうか?
経験ある方、アドバイス下さい。
Res.1
by
無回答
from
無回答 2007/04/27 03:10:37
I miss you.だけじゃ伝わらないでしょう。友達同士でも言うし。
I realy like you.とはっきり言う。
You are gorgeous.などとあからさまに彼を褒める。
あとデートに誘って頻繁に二人で出かけるようにすればいいのではないでしょうか。
トピ主です。色々コメントありがとうございます。
I miss youの意味はわかっています。↑の方が言うように、電話や手紙だけではありませんよね・・・。
まだまだレスお待ちしてます☆☆
Res.8
by
無回答
from
バンクーバー 2007/04/27 19:57:01
「気付いてもらいたい」なんてもどかしいことしてたらきっとチャンス逃してもし一時滞在の方だったらあっという間に帰国間近なんてなっちゃいますよ。
その彼を「好き」とわかっているならはっきりと伝えないと意外に男性って鈍感なので気付いてもらえませんよ。
遠まわしでわかる位の人って遊び人が多いかも。
それに「I miss you」はすでに付き合っている間柄の方が効果的ですよね。
I really like you とか I’d like to get to know you better や I love spending time with you なんて結構直球投げた方がお付き合いに持って行きやすいと思います。
頑張ってね(^^)
Res.4さんの、それ当に。
ずーっと昔、好意を持っていないのに誤解されて困惑しました。
私の英語が甘ったるかったのかな?
今の旦那とそれを昔話で話した時に、普通に友達や家族と使う言葉でも、言い方や表情によっては、かなり意味深になりうるかもねと言ってましたね。
ゆっくり言葉に感情込めて女優になって I miss you… so much…って瞳うるうるで言ってみて、もし相手もI miss you too… って感情たっぷりに瞳うるうるでゆーっくりと見つめながら返してきたりしたら、そのI miss youは僕も君が好きって意味になると思いまーす♪
若いっていいなあ〜