話題豊富な人に感心
by
無回答
from
バンクーバー 2005/06/18 20:13:21
学生の頃は友達多くいつも騒いではじけていたけど、1人の時間を大切にするようになって、人からは変わってると言われる人間になりました。(自分では成熟してると思ってる。)普通の会社員でもないしまわりにいるのも世間でいう変わった人たちかもしれません。
そして最近普通の人の話についていけなくショックだったことがあります。10歳も年下の子だったからかも知れませんが、話題の豊富さにびっくりしました。なんでもない日常のことを話していただけですが、いつも1人が心地よく人と話したりすることの少ない私には話す必要のないことは口からでてこないんです。読んでる方がめんなさい。わけわかんないですね・・・とにかく共通点のない7人がいる場所でその若い子が話題を提供し沈黙を助けてくれたんです。私は口挟むことほとんどできなかったですが、話し上手な人ってすごいと思いました。1人でいるのが大人だみたいに思ってた部分もありますが社交的になりたいと思うようになりました。
|