まだ彼とは友達でもっと知りたい!段階でしたら、褒めるというか、「like」 をよく使います。例としては・・
I like your T-shirt 「そのT-シャツいいね」
I like your hair 「髪型、似合うじゃん」
I like your sense of humor 「あなたってほんと面白い」
他には・・
You are funny とか、You make me laugh とかも褒め言葉だし、彼の趣味や興味にInterestingと言ってみるとか、さまざまです。(本当に興味深かったら使ってくださいね・笑)
私なら、ある程度既に仲良く会話ができる相手ならハッキリと「I like your personality!」と言ってしまいます。
遠まわしすぎると上手く伝わっているのか、どう受け止められるのか分からないので。
Res.7
by
かりん
from
バンクーバー 2007/03/09 19:21:30
トピ主です。みなさんレスありがとうございます。今日その好きな人に会いました。彼の話してた内容にすごく興味があったので、That’s interesting!って言ってみました。そして、その人が本当におもしろかったので、You are so funny and you make me laughって言いました。そしたらThank youって言われました。これって普通なんですか?
What do you like to do?って聞いてみたら、I like to talk to you because you are talentedと言われたんですが、こういうのって誰にでも言うものなんですか?私の趣味を披露して欲しいらしく、また会う予定です。