jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2939
好きな人がいるならその人を褒めろと・・・
by かりん from バンクーバー 2007/03/07 02:45:17

好きな人がいるんですけど、最初はとにかく相手を褒めろとカナディアンの友達に言われたんですけど、どこをどのように褒めたら良いのかイマイチわかりません。どなたか知ってる方アドバイスお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2007/03/07 05:15:53

おち○んちん、すごいおっきい・・・  
Res.2 by 無回答 from 無回答 2007/03/07 05:22:41

その好きな人のこと知らないからどこを褒めていいのかわからないです。

たとえ、ここで「私はカレのここを褒めるよ」とは言っても、トピ主さんの好きな人も同じかわからないし、トピ主さんの心からの言葉じゃないだろうからあまり意味ないと思います。

トピ主さんがなぜその人のことを好きなのか考えたらどこが彼の褒めどころなのかわかるんじゃないですか?

好きな相手なのに、褒めるところが1個もないなんておかしいですもんね?

Res.3 by R-I from トロント 2007/03/07 13:16:22

まだ彼とは友達でもっと知りたい!段階でしたら、褒めるというか、「like」 をよく使います。例としては・・
I like your T-shirt 「そのT-シャツいいね」
I like your hair  「髪型、似合うじゃん」
I like your sense of humor 「あなたってほんと面白い」

他には・・
You are funny とか、You make me laugh とかも褒め言葉だし、彼の趣味や興味にInterestingと言ってみるとか、さまざまです。(本当に興味深かったら使ってくださいね・笑)

こっちの子は男女問わずはっきり自分の思い・意見を伝える子が好きだと思います。面白かったら、面白いと言葉に出して、おかしいと思ったらそれは私の意見とは違う・・とはっきり言ってOKだと思います。

といっても、私自身あまり経験があるわけではありません。縁がなくて別れてしまいましたが前にカナダの男性と一度付き合っていました。今は生粋?の日本人と付き合っていますが、これがまた全然違って楽しい。お互い素敵な恋愛ができるといいですね。がんばりましょう。

Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2007/03/07 14:06:11

無理にどこかを褒めようとすると かえってアザとくなるのではないですか?私は単純に(自分の)彼には なぜ彼といると幸せに感じるか、、ということを具体的に言います。これは彼の性格の部分ですけれどね。見た目を褒めるときは 例えばパーティやレストランで ’あの女の人あなたのことを見てたよ、、今日は(アナタは)特に素敵だからね〜’とか。私は彼の目と眉毛が特に好きなので、簡単に褒めることもできますし、これは5年たった今でも毎日言ってますね。

要はトピさんが彼を好きになった’理由’が褒め言葉になるのだと思いますよ。逆にその心からの褒め言葉が彼の心に響かない場合は、、、脈なし、、かもしれません、、が。
とにかく、tryしてみて!  
Res.5 by 無回答 from 日本 2007/03/09 13:15:10

彼に直接言うのももちろん○だけど、彼の良いところをさりげなく彼の友達とか周囲の人に言うのもいいかもしれませんね。私は一度男性から褒める言葉を言われて、誰にでも言ってるのかなと思ってた矢先に友達から○○君がこんなこと言ってたよって聞いてすごく嬉しくなりました。間接的に聞くのって余計嬉しくないですか?自然だし。  
Res.6 by 無回答 from バンクーバー 2007/03/09 15:29:39

私なら、ある程度既に仲良く会話ができる相手ならハッキリと「I like your personality!」と言ってしまいます。

遠まわしすぎると上手く伝わっているのか、どう受け止められるのか分からないので。

Res.7 by かりん from バンクーバー 2007/03/09 19:21:30

トピ主です。みなさんレスありがとうございます。今日その好きな人に会いました。彼の話してた内容にすごく興味があったので、That’s interesting!って言ってみました。そして、その人が本当におもしろかったので、You are so funny and you make me laughって言いました。そしたらThank youって言われました。これって普通なんですか?

What do you like to do?って聞いてみたら、I like to talk to you because you are talentedと言われたんですが、こういうのって誰にでも言うものなんですか?私の趣味を披露して欲しいらしく、また会う予定です。  
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network