jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2855
ニュースキンのパック
by m from バーナビー 2007/02/11 20:22:36

ニュースキンのフェイスリフトのパックの粉はあるんですが、液体(アクティベーター?)がなくなってしまったので譲っていただける方お値段等をご連絡ください。

当方サウスバーナビー在住です。
小さな子供がいるので、特に急ぎではないので時間があるときに
届けてもらえると嬉しいです。

Res.1 by リフトパック from バーナビー 2007/02/11 21:28:09

私もリフトパック愛用者です。
NorthBurnabyに住んでおります。
宜しければ御連絡ください。  
Res.2 by リフトパック from バンクーバー 2007/02/11 23:02:28

そのパックについて興味あります。横からすみません。どなたか良かったら詳しく教えていただけませんでしょうか?宜しくお願い致します。  
Res.3 by リフトパック 1 from バーナビー 2007/02/12 07:10:06

芸能人、モデルに大評判のお顔のしわ取りパックとも呼ばれている人気商品の一つです!!週に1〜2回、お肌をトリートメントしてあげましょう!
FaceLiftPowder;$31.61(Tax込み)Activator;$10.67
Set;$42.28
です。詳しくはメールにて・・・  
Res.4 by 無回答 from 無回答 2007/02/12 08:23:24

ニュースキンってねずみ講って聞いたことあるのですが、本当ですか?  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2007/02/12 08:54:37

らしいですよ。
アムウェイ?とかと同じ。
私も日本にいた頃ニュースキンをカナダに住む知人から買っていましたけど(送料を足してもカナダから買ったほうが安かったから)、税金15%もちゃっかり取られてたんですよね〜、今思えば払わなくてもよかったのにと。
ハンドクリームはべたつかなくて良かったですけど。髪につける関係は私も一緒に買った友達も髪が抜けたのでサンプルとかで試してから使った方がいいかもしれませんね。たぶん人によっては問題ないかもしれませんし。
ねずみ講って知ってからは買うのを止めました。  
Res.6 by 無回答 from 無回答 2007/02/12 09:34:42

送料10ドルくれるのでしたら、会員価格でお譲りします。  
Res.7 by  無回答 from バンクーバー 2007/02/12 11:38:40

>税金15%もちゃっかり取られてたんですよね〜、今思えば払わなくてもよかったのにと

え?何でですか?そのカナダに住んでいた知人の方がRes5さんの為に買った品物には15%の税金を払っていたんだから、Res5さんがその知人の方に15%分の税金を払うのはおかしくないと思いますが・・?  
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/12 13:37:32

今時ねずみ講って呼び方する人間がいる事にビックリ。下に3人作って〜〜その人達がまた個々に3人〜〜〜とか思ってるわけ??ほんと馬っっ鹿じゃない?みんな自分が馬鹿なだけなのに人のせいにすればラクだからだよね。

・髪が抜けたなら会社を訴えればいい。
・騙されたと思うならその人を訴えればいい。
・高いと思ったらカナダで買わなきゃいい。(化粧水1本10ドルちょっとが高いと思う貧乏人ってこと)

カナダで会員になるのも無料で普通に愛用してる人間の邪魔になるだけだから余計なレスするんじゃないよ。

日本から熱く語ってるやつが前にもいたけど。ほんと馬鹿

Res.9 by Res.4 from 日本 2007/02/12 15:27:17

マルチビジネスって知ってますよ。でも、日本人ってまだまだマルチビジネスって知らない人が多いから、ねずみ講って言ったほうがわかりやすいかな?って思っただけ。やっぱりあの悪い噂のあったニュースキンなんですね。違う商品なのかと思って聞いてみました。愛用してる人がいるくらい、良い製品もあるんですね。日本から商売の邪魔してごめんなさいね。  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2007/02/12 21:18:04

Res.7さんへ
知人はニュースキンの商品を売って商売している方です。店舗を持たない代理店(?)だから個人輸入と同じ扱いになるはずですよね。

Res.8さんへ
ニュースキンでご商売されている方のようですね。
知人から買ったものだから訴えられなかったです。その方の面子もあるし。使うのを止めれば済むことですから。
熱くならないでください。下品に馬鹿馬鹿いうのはやめましょうね。大人気ないですよ。

>(化粧水1本10ドルちょっとが高いと思う貧乏人ってこと)

お金持ちは1本10ドルの化粧品を使わないでしょう。(>_<)

ご商売の邪魔したみたいですね。Desole(^^ゞ
頑張って沢山売ってください。

Res.11 by レス8 from バンクーバー 2007/02/12 22:04:34

<知人から買ったものだから訴えられなかったです。その方の面子もあるし。使うのを止めれば済むことですから。

調子のいい事言うのやめたら?友達であろうがなんだろうが使って合わなかったら合わなかった、肌があれた、髪が抜けたんだけど会社に文句言ってもいい?って友達に訴えるべき。友達だったら尚更ね。
友達の面子があるから・・って気にしてるふりしてこんなところに書き込みして文句言ってるあんたは偽善者もいいとこ。ほんと、あんたみたいな偽善者、虫唾が走るわ。

<お金持ちは1本10ドルの化粧品を使わないでしょう。(>_<)

あ〜言えばこ〜言う、ほんっと馬鹿ババァ?。金持ち云々を言ってんじゃなく、安い商品買って合わなかったからって全部を否定するようなコメントをするなって事。

<ご商売の邪魔したみたいですね。Desole(^^ゞ
頑張って沢山売ってください

Nuskinの何も知らないのにコメントしてるのがバレバレ。
この会社は頑張って売ったりする必要ないの。私も商売なんかしてないし買ってきてもらってるだけ。<あ〜言えばこ〜言う、ほんっと馬鹿ババァ?とかコピペしそうな馬鹿だよ。大人気ないから言わせてもらうわ。馬鹿。  
Res.12 by from 無回答 2007/02/12 22:18:03

ニュースキンの関係者はこういう人ばかりなのですね。
よくわかりました。なぜ悪い噂が広まってしまったのか。
どんなに商品の質がよかろうと、商売に会社や社員や販売員のイメージは大事でしょうに。
あ、商売はしてないんでしたっけ。
ニュースキンの擁護を暴言と共にするなんて、
商売している人の邪魔ですよ。  
Res.13 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/12 22:44:36

上でキレてる人ってこの化粧品で商売している人?
口汚い言葉で罵ればするほど、ここのイメージが悪くなるだけなのにね。
商品に興味があったけど、やっぱ買うのやめた。

Res.14 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/13 00:15:00

日本からレスしてる人って前からNuskinを目の敵にしてる人でしょ?商売してる人の邪魔ですよって、あなたが日本から変なレスしなかったらいい話し。レス8は<買ってきてもらってるだけって書いてある。
日本の商売してる人に何されたか知らないけど、いい加減JPCANADAというCANADAのサイトで嫌がらせするのやめたらどう?

次のレスの人も、あなたが買わなくたってこの会社の商品を愛用してる人はたくさんいるから余計な嫌味は無駄だと思う。  
Res.15 by レス12 from 無回答 2007/02/13 02:11:46

別にニュースキンを目の敵にしてないですよ。
悪い噂を聞いたことあるから覚えてただけす。
そんで、レス11さんの文を読んでなんか納得しただけす。

あと、留学の情報探して、最近カナダ関係のサイト色々見てるから
JPCANADAを見てるのです。日本から書き込みしてはダメなのですか?
カナダからならいいのですか?
たぶんカナダにいて、レス11さんの文章見ても同じ書き込みしたと思います。

レス14さんこそ、いくらニュースキン愛用者だからって、
レス11さんの暴言を見てもなんとも思わないのですか?
同一人物?

私はウソじゃなく「悪い噂があった」という本当のことを言っているだけ。
愛用者がたくさんいて、ご自身も満足しているならいいじゃないですか。
悪い噂なんて今までも聞いたことあるでしょう?
それでも愛用してきたのでしょう?
私の意見なんて無視してください。

Res.16 by 14 from バンクーバー 2007/02/13 05:16:54

誰もがみんなあなたと同じ意見ではないと言うだけです。一緒じゃなければいけませんか?

<暴言を見てもなんとも思わないのですか? 同一人物?
別に馬鹿とババァが暴言とまでは思わない。自作自演?同一人物?って聞いてハイそうですって答える人がいたら見てみたいです。

<それでも愛用してきたのでしょう?
それでもの意味がわからないです。悪い噂があったらやめなくちゃいけないんでしょうか?どこからだってレスをしたってかまわないですよ、でもあなたの意見は「悪い噂があったところだからやめなよ!」って言っているようにしか思えないからこっちで使おうとしている人、使用している人にとってどれだけ不快感を与えているかわかっているんですか?
ですから嫌がらせはやめたらどうですか?って言ってるんです。
これを見たトピ主さんがもしあなたの悪い噂を信じてパックを売ってくれると言う人が出てきたのに土段場で「やっぱり悪い噂があったことをトピで見たからやめます」となることをあなたは望んでいるんですか?

<私の意見なんて無視してください。
そうさせていただきます。  
Res.17 by 12さんじゃないけど突っ込ませて from 無回答 2007/02/13 06:17:48

↑無視してないし。  
Res.18 by 無回答 from 無回答 2007/02/13 06:35:44

↑大爆笑!  
Res.19 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/13 09:28:52

面白くもなんともないですよ。上の2人さん。今後無視させてもらうってことでしょう。こんな揚足しか取れないなんて本当にレベルが低いですね。

Res.20 by 無回答 from バンクーバー 2007/02/13 12:46:50

あのー、お取り込み中申し訳ないですが、このパックを使ってみたく思っているのですが、どなたか会員価格で譲っていただけませんでしょうか? ちなみに私は、ニュースキンを一度も使ったものが無いものです。販売方法がめんどくさそうだったので、かかわりたくなかったのですが、このパックには、前から興味がありました。宜しくお願い致します。  
Res.21 by 無回答 from 無回答 2007/02/18 20:30:09

レス12さん、悪い噂ってどんなウワサですか?
教えてもらえると助かります。
友達の友達にニュースキン勧められてて・・・。
気にならない内容の噂なら、友達の面子のため、一度くらいは買ってもいいかなって思っているのですが・・・。  
Res.22 by アンチマルチ from 日本 2007/02/20 04:24:12

レス12さんではないですが、私は以前にニュースキンのビジネスに誘われて、一時インターネットで調べてたことがあります。

http://beyond.2log.net/akutoku/archives/qa/pslg8163.html
このサイトとか参考にしました。

私は結局ビジネスには参加しませんでした。

ビジネスはオススメできませんが、お友達への義理で1回買うぐらいならいいんじゃないでしょうか。

商品がよいかどうかは愛用者とはいえビジネスも同時にしている人からしか聞かなかったので、本当にいい商品かどうかはよくわかりませんでした。レス3さんみたく、芸能人やモデルに大好評とか言っていました。

私は気にっている化粧品もあるし、ビジネス的にも信用できなかったので、試しに使って見る気もしませんでした。でも、もしかしたら、使ってみれば気に入って、このトピの人たちのように使い続けるかもしれませんよ。

しかし、上記のサイト内に、

「一度目の勧誘は断れたが二度目でとうとう 印と銀行通帳をもってこいといわれ半強制的に入会させられました。」

という話もあったので、もし使用し続ける気がないならはっきり断ってくださいね。(レス21さんの知人はそんなことはしないかもしれませんが・・・)

↓他の話題もここで色々見てみるといいですよ。(結構たくさんあります)
http://search.a902.net/estseek.cgi?phrase=%83j%83%85%81%5B%83X%83L%83%93&enc=SHIFT-JIS  
Res.23 by アンチじゃないけど from バンクーバー 2007/02/28 20:07:12

マルチ商法(ディストリビューターの人々はネットワークビジネスだ/MLMだ、といっていますが、マルチ商法/NB/MLMはすべて同じです)での商品は市販品との差別化(特別性)をセールストークの中でアピールしていかないと市場では勝ち目はありませんから、サプリメントにしても化粧品にしても過大宣伝に偏りがちです。

しかし商品の品質自体はセールストークで強調されるほど秀でたものではないと個人的には思っています。というか、可もなく不可もなく普通です。肌に合えば可として愛用すれば良いし、合わないことだって化粧品ですからもちろんあります。
アルコール分やら合成界面活性剤の恐ろしさをこれでもかと強調して心配心を煽っていますが、確かにスーパーで売っている安価なものにはこれらの有含量は多いですが、成分を気にしてお肌に良いものでしたら、そういったものをモットーにする会社はたくさんありますよ(オーブリーやAvalonなど、Capersや自然派化粧品ショップに行けばこういった会社からの商品セレクトがたくさんで価格は半額からそれ以上です)。

ニュースキンの商品を否定しているわけではありませんが、その商品を購入するにあたっては、少し注意した方が良いかもしれません。
あくまでも肌に合い気に入って愛用者として使用するのならば、彼らのストックのものを定期的に分けていただく、くらいで購入するか、1-800のフリーダイアルに電話して「ビジネスはしたくないけれど商品は買いたい」といえば、CAで始まる会員価格で購入できる為の番号をくれます。
ディストリビューターの紹介、という形で登録するのはオススメしません。 ビジネスが絡んでくると、エクゼクティブになった方が良い、そのためには月の売り上げを○○でキープしなくてはならない・・・などの制約が出てきます。さらにグループの人からのミーティング/セミナー参加への頻繁な勧誘、お付き合いなどを通して、自分では当初そのつもりはないにしても、意識しないところでステータスをキープする為に在庫を抱えたりのがんじがらめに陥る可能性は否定できません。
あなたを紹介した人やそのアップの人々はあなたを引き込みたいですから大そう熱心に優しく誘ってくるでしょうが、なぜにマルチ商法が“毛嫌い”されるか、依然として問題になることが多いのか・・・などなど、各サイトから自分で確認してみるのも良いですよ。
ちなみに・・・ ここでは細かくは触れませんが、 例えばニュースキンとして検索を入れただけで、“苦情”というキーワードがアップされます・・・。 これはやはりおかしいですよね。

“本当に体に/肌に良いから!”の類は80%は聞き流しておいた方が良いでしょう。 価格が安ければこんない良い事はありませんが、やはり総体的に比較すると一握りの商品を除いては高いです。
同じ成分を謳っているもので、会員にならなくとも、アップだダウンだの勧誘に煩わされることなく普通に良いものは一般流通の中で充分間に合います。

Res.24 by ニュースキン愛用者 from バンクーバー 2007/03/02 00:05:09

私は日本でニュースキンを長く愛用していて、先日カナダに来てから初めて会員登録した者です。私が今お世話になっているディストリビューターさんの説明では、ビジネスに関してのお話もありましたがとても紳士的に紹介されただけでしたよ。ニュースキンが日本に進出した頃には、まだモラルが悪いグループや人たちがあふれていたので、この業界の悪いうわさも立ったみたいですが、今時、在庫を持たされるなんて話はないらしいです。そんな事したら、みんな逃げちゃう事くらい簡単に想像つくでしょうから。。
モラルが悪い人や、道徳的に悪いグループは業界や会社の規則で除名されるらしいです。

私は理系(化学)の大学卒なのでいろんな化粧品、スキンケア商品に入っている成分にはうるさい方ですが、市販品のものと比べてニュースキンの製品は確かに、成分的に高価な成分量がとても多かったりしますよ。中の配合されている成分や成分量に関しても、コストパフォーマンス的にも、市販品の製品よりかなり勝っていると思っています。日本でもずっと売上高も増えていただけあって、全体的にすべて優れた製品だと思います。

上の方に対しての意見ですが、噂だけで書き込むのは、あまり説得力がないと思います。素人目から判断すると、口コミなどでしか判断できないかもしれませんが、ドクターや化学系の知識がある人なら配合成分の質の高さがわかると思いますよ。詳しく調べてみてください。

>市販品との差別化(特別性)をセールストークの中で
>アピールしていかないと市場では勝ち目はありませんから

とありますが、業界自体が違うのでいろんなところで経費や開発費などの規模も違うと思うので、ニュースキンに限って言うと既に市販品との製品との比較するまでもなく、すでに差別化されていると思います。
理由は、ニュースキンの会社の高い財務力や、それに伴う高い開発費をかけて製品開発を行えるからです。借入金もなく経営的にも健全な財務力の為にトヨタよりも会社の財務評価は高いと聞いていますので、それだけ多くのお金をかけて高い品質の製品を開発できて、配合成分にもお金をかけられるのだと思います。会計の知識がある方にはなぜMLM企業の製品が一般的に市販品の製品と比べて高い品質でかつ、市販品のものよりも安くで市場に提供できるかが簡単にお分かりになると思いますが、一般の会社よりも費用を著しく抑制できるからです。その為に、その分、開発に資金を回せたり、高いボーナスシステムをディストリビューターに支払っても、この業界の販売方式のおかげで、消費者には一般にお店で販売されている製品よりも安くて品質の良い成分が配合できるのです。

要するに、マルチ商法・MLM・ネットワークビジネス系の会社の特徴として、製造原価を安く抑えられる事が一番の強みだと思います。

私はニュースキン製品の1ユーザーとして私の意見を書き込んで見ました。  
Res.25 by アンチじゃないけど from バンクーバー 2007/03/02 20:48:24

>ニュースキンが日本に進出した頃には、まだモラルが悪いグループや人たちがあふれていたので、この業界の悪いうわさも立ったみたいですが、今時、在庫を持たされるなんて話はないらしいです。

「ない」のですか、それとも股聞きでの「らしい」・・・どちらでしょう?ちなみに悪い噂は在庫云々よりも薬事法に触れまくりの多大宣伝の方が圧倒的であるかと思いますが。
ニュースキン(以下NS)は日本上陸後10年くらいになるかと思うのですが、未だにこの悪い噂が消えないことに対して、まだ「一部の悪い販売員が・・・」と言っているのをディストリビューター(以下DB)から聞きます。こういったことを聞く度に会社の管理指導体制は大幅に改善されているわけではないと思いますし、ここがマルチ商法の一番の問題であると思うのですが。
在庫に関しては、「NSにはノルマがない」というのはセールストークの一つですが、愛用者の域であればそのとおりだと思います。訪問販売法の規制がきつくなった今時で、そんなことをするMLM企業はもちろんありません。必要なときに購入するだけの愛用者にはもちろん在庫も何もありませんので、前投稿で私が挙げているのは、あくまでもDBからの紹介として会員登録をしてしまうと、ビジネス参入への勧誘がミーティングやセミナーお誘いを通して自然と発生しやすい流れである、ということです。
そしてこの流れから、仮にエクゼクティブ登録した後はいかがでしょうか? 一定額のセールスポイントがなければタイトル落ち、と言うものがあるとDBより説明されたことがありますが、自分で使う消費量には限度がありますから、自己消費+小売用を兼用して一定額購入を保たなければまわらないシステムなのではないでしょうか?今の時代に強制などというものはありませんから、出来なければ止めれば良いだけの話ですが、私が前投稿で言いたかったのは、商品を抱え込んでしまう危険性/可能性に陥りやすい、その可能性が否定できないシステムである、ということです。そしてABC商法を導入した口コミ販売であるこの連鎖販売取引では、その販売ターゲットが家族・知人やその関係者であるが故にしがらみや人間関係に深くかかわってくることから、容易に断ち切ることが出来ない部分がどうしても出てしまいます。なので、しがなみのないところで個人で登録するとか、もしくは登録しなくとも会員のお友達から会員価格で定期的に購入する以外はオススメしません、としました。

>上の方に対しての意見ですが、噂だけで書き込むのは、あまり説得力がないと思います。

噂で書込んでいませんが、なぜ噂だけと断定されているのでしょうか。書き方に対して説得力がないのは私の文章力の問題なので恐縮ですが、“〜らしいです”“〜と聞きました”などの股聞きを匂わす表現は全くしていないはずですが。
私は身内の者からの勧誘により(セミナーと言うものも体験してみて、会場で「夢」という言葉を100ぺん聞かされました)、一時かなり不幸な思いをしたので、体験談として投稿できているかと思います。なので、ニュースキンの販売システムや会社のバックグラウンドもある程度は理解しているつもりです。あまりしつこいのでスキンケア/ヘアケアと石鹸を一度使い切った事もあり、製品についても体験談として投稿できているかと思います。
お言葉を返すようですが、「〜なんて話はないらしいです」「除名されるらしいです」が目立つあなたの文章も私からするとあまり説得力はありません。

>素人目から判断すると、口コミなどでしか判断できないかもしれませんが、ドクターや化学系の知識がある人なら配合成分の質の高さがわかると思いますよ。詳しく調べてみてください。

私は医者でも科学者でもないので医学的な見解は判りませんが、その質の高さを具体的に触れて頂けていたら判りやすかったのでありがたかったです。 一般消費者の大多数はこういったことに疎いと思うので。
だからこそ、企業サイトをはじめとしたネット上からの情報やその関連書籍などをソースとするわけですが、専門的知識のない私のような人間がこれらのソースを利用して表示配合成分を見る限りでは、使用感も含めて前投稿で述べたとおり、「可もなく不可もなく」という結論に至っています。専門的知識を持つあなたと私の誤差はどの辺りなのでしょうか?
DBの人々は一般化粧品とNS化粧品(サプリもそうですが)の質の違いを本当に強調しますが、何がそこまで質が高く素晴らしいのでしょうか?ハワイ原産アバプヒモニを使用していることでしょうか?オーガニックに徹底した各食物エキス配合などでしょうか?
どれも、化粧品/ヘアケア/サプリメント原料として、それらにこだわりを持つ一般化粧品メーカー/サプリ・メーカーでは自社ファームを保有して徹底したFDA/USDA管理下でこれらの製品の開発製造販売に従事していると思うのですが。
ちなみにこれらの製品価格はNSのそれらと比較してみると殆どが半額から1/3以下です。内容成分にも大差はありません。キーワード検索でGoogleしてみれば比較データはたくさん手に入ります。
ちなみにNSの企業理念として「あなたにとって良い物だけを」とありますが、成分は決して良いものだけではありません。
しかしこれは製品保存上必要なものだったりするので、前投稿でも触れましたがNS製品を良くない!だのと否定するつもりは毛頭ないですが、だからこそ重ねて「可もなく不可もなく普通」です。

少し話が飛びますが、連鎖販売取引では、言うまでもなくDBが会社の代弁者・顔として製品だけに留まらない会社理念なども掲げて勧誘するケースが多多ですが、「他より良い」を連呼して販売するDBの責任として、例えば、他社製品と比較できる知識やその姿勢、というか柔軟性も含まれるかと思います。それがないことには、アップラインからの受け売りである「NSほど素晴らしいものはない」をそのまま一般消費者に押し付けてしまうことになりますから。 これは製品知識だけに留まらず、DBの方が多く口にする「流通とは」に関してもそうですし、ダンレポートの格付けにしてもそうです。しかし、こういった局面をすこし履き違えてイコール素晴らしい会社/素晴らしい製品にリンクさせてしまう事が多いような気がします。5A-2(私のネット上からの情報源が正しければ1から2に下がったようですね)の格付けは投資家への基準数値であり、それが製品優秀性・真摯な企業概念性に跳ね返るものでは全くもってありませんし、 「宣伝広告をうたない分、製品をここまで低コストに抑えられる」と同じ壇上で「オリンピックのスポンサーである」などと言ってしまうセールストークがどのくらいナンセンスであるか、ということに気づかないほどですから。

いち愛用者、とおっしゃっている割には会社財政面やMLMシステムに多く触れていらっしゃるのでこういった返答をしていますが、「NSが素晴らしい」というあなたの価値観は、一般社会での価値観という土台を認識、大前提にしたその上で差違を比較対照できるようでないことには、今回の私の返信という形で投稿されている各主張「〜経費や開発費など(省略) すでに差別化されていると思います。」や「会計の知識がある方にはなぜMLM企業の製品が〜」などへの突っ込みどころ満載・・・というだけでなく、少し大げさな言い方をしてしまうと、社会性の欠如・喪失という印象さえをも与えてしまうことになりえるかと思ってしまいます。

どなたかがアンチ・マルチのサイトを挙げていましたが、これ以外にもいくつかあります(代表的なものでは「苦情の坩堝」など)。
相談・質問に答えているMLM否定派の人々の一部回答は非常に論理的、というか正論です。
“あんなものはMLMに失敗した負け犬の拠り所だ”みたいな捕らえ方をするマルチ商法従事者は、話しを聞いたり実際掲示板の投稿内に多いですが、両立の立場から、会社も製品もこんなに素晴らしいNSに対してなぜこのように否定してしまう人々が多いのか・・・ というのを知る上でも、チェックしてみるのも良いかと思います。

Res.26 by オイリー肌子 from バンクーバー 2007/03/02 21:52:57

私も愛用者の一人ですがボディーバーとか化粧水とか気に入ってずっと使ってます。ただ商品が気に入っている人もいるので、そんなにムキになって反対しなくても買いたい人は買えばいいだけだと思うのですが。。。  
Res.27 by 無回答 from 無回答 2007/03/02 22:12:05

↑アンチじゃないけどさんは、実際ビジネスに誘われている人が書き込みしてるから親切にこの会社はこういうことがあるよって体験談を教えてあげてるだけだと思います。
愛用者の方に「使うな」とは言っていないと思います。
私はニュースキンつかったことないし、聞いたこともなかったけど、アンチじゃないけどさんの話は役に立ちました。
どんな商品を使うにせよ。愛用者の話だけでなく、試供品を試したり、会社のことを調べたりするのって大事だな〜とあらためて思いました。
あと、アンチマルチさんのサイトをみて、ネットワークビジネスって、参加者全員が悪い人ではないんだろうけど、やっぱり怖い・・・と思ってしまいました。

Res.28 by Nu from 無回答 2007/03/18 00:14:13

ニュースキン、日本で使った時は髪にすごくツヤがでて、とっても良い!って思ったのですが、同じシャンプーをカナダに持ってきて使っても、あまりツヤが出ない気がします。
水が違うからなんでしょうかね〜?  
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network