jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.273
カナダでの洋服
by
洋服
from
日本
2005/06/10 09:08:36
ワーキングホリデーで今年の夏にカナダへ行く予定です。
日本ではOLだった事もあり、スカートにシャツ・カーディガン・ヒールなどといった格好ばかりで過ごしてきましたが、カナダではやっぱりパンツスタイル(ジーパン・スニーカー)なのでしょうか?
これから洋服をいろいろ揃える予定です。
日本の格好じゃ浮いてしまうかと心配です。
こんな事気にするのも日本人ぽいですが・・・。
Res.1
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/10 11:46:25
その浮いている日本人達をよく見かけます。。
Res.2
by
うきうき
from
バンクーバー
2005/06/10 12:35:45
バンフじゃ確実に浮く。
Res.3
by
うきうき
from
オタワ
2005/06/10 13:11:19
カナダのどこかでも違うと思うんですが、フレンチカナディアンの多い東側は日本で言うおしゃれな人も見掛けます。大抵は冬はスキーウェアにジーパン、スニーカーにバックパック、夏は適当なTシャツかキャミソールにやっぱりジーパン、スポーツサンダル、やっぱりバックパックですね。スーツでもバックパックってよく見かけます。こっちに染まるんだったら服はこっちに着てから買えばいいんじゃないですか?税金考慮しても安いし。私はこっちのセンスは肌に合わないので、こっちではほとんど服を買わないし、別に浮こうがなんだろうが自分の着たい服を着ています。
Res.4
by
無回答
from
エドモントン
2005/06/10 16:33:04
カナダのどこかってより、仕事によりません? カナダの地元民でも。
日本と同じですよ。 コンビニでバイトしてる人が、わざわざヒールついた靴ははかないでしょう?
でも、カナダのどこの地域であろうと、きちんとした服装が必要なら、きちんとスーツ着てますよ。
トピ主さんが聞きたいのは、ワーホリの人たちについてですよね?
語学学校では、一般的にやっぱりカジュアルな人が多いです。 トピ主さんの現在のファッションでダメって事は絶対無いと思いますが、ちょっと語学学校の職員の人っぽく見られてしまうかもしれないですね。
仕事を始めたら、やはり先ほどいいましたように、仕事によります。職場にもよりますね。最も一般的な例のジャパレスでも、お店によるし。 (ウエイトレスはジーパン、スニーカー禁止とか)
1年間とはいえ、服っていろいろ考えますよね…。
急に結婚式に呼ばれる事だってあるし。
ただ、洗濯事情がこちら、乾燥機を使わなくてはならないことも多いんで、日本でのセールの時期を狙ってるとか、日本のおしゃれにこだわってるって訳ではないなら、こちらで買ったほうがいいかも。
荷物少なくなったそのスペースに、浴衣入れてくるのお勧めです! 自分で着れなければ、簡単なんで着方覚えて。
Res.5
by
無回答
from
バンクーバー
2005/06/11 21:04:38
好きな格好でいいと思いますよ。
カナダ人だって色々着てますから。
乾燥機を使う事が多いと思いますので 洗濯しやすいものをお勧めしますよ。
気に入って持っていった服が 洗濯機の故障で穴があいたこともありましたし 手洗い表示のものを多く持って行き過ぎて 毎日手洗いしてます。(泣)でも 日本からデリケート素材の洗剤(エマール)を持参したのが かなり役立っています。
働く場所によっては 「黒いパンツに白いブラウスで黒い靴」という条件のレストランがあったりしますよ。
レディスルームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ