いったいなにさ・・・・立場もくそもあったもんじゃあない。
by
しんどいね
from
無回答 2006/09/16 22:24:42
どうも、なんだか毎日ため息ばっかりついてるから、ここに投稿してみました。まあ一応簡単に説明するとすれば、結婚2年目で娘が一人います。夫はアジア系のカナダ人で(こちら生まれではありません)
もうほぼ彼の両親、それから彼のお姉さんの家族と同居のようなものなんですが、近頃あまりにも疲れてきました・・理由はあたしも自分の育児でかなり疲れるのに、あたしの夫はわたしがソファーにゆっくり座っているときなどお姉さんの子供がなにかをしたり、つい最近生まれたお姉さんの娘(1ヶ月)が勢いよくないてたりすると、すわってるあたしを睨み、そしてお前なんでそこでぼーーっとすわってる!!ときつく言ってきます・・べつに毎日ぼーーっと座っているわけでもないし、今のところ仕事のペースはつめつめではないので、家にいることが多いので、もちろん食事もつくりますし、自分の娘も2歳のいたずらざかりでかなりこちらも正直つかれるのが本音なのに・・それをすこしゆっくりソファーにすわりながらコンピューターなどしているときに、赤ちゃんが泣きまくったり、1歳半になる尾根さんの息子がややこしいことをしたりしてると、あたしにおこってきます。たびたび怒鳴ってもきます。周りにだれもいないのなら仕方がないでしょうが、お姉さんもいますし、お姉さんの夫ももちろんいます。普通の場合かれらが自分の子供の世話をするのがあたりまえかとおもいます。あたしもやっと少し育児にもなれ、自分の時間を大切にしたいときです・・・自分の子供じゃないから面倒を見たくないというのではありませんが、なにそれのせいで怒鳴られる理由もないとおもいますし、怒鳴るぐらいなら、なぜ彼(私の夫)自らが腰を上げて泣いてる赤ちゃんを抱っこしたりしないの??っといっつもおもいます。わたしは自分の計画もありますから、二人目の計画は今のところまったくありません。やっと時間ができ始め、なんとか娘も付きっ切りでなくてよくなってきたのに、あまりにも勝手だなとおもい投稿してみました・・ながくなって 申し訳ない。
|