みなさん、あたたかいお言葉ありがとうございます。確かに旦那さんも外で仕事をしてきて疲れているので、もちろん話したいモードではないですよね。みなさんのアドバイスのように、彼をリラックスさせてあげつつ、話をしてみたりしたいと思います。コミュニケーションは本当に大切なことだと思っています。旦那様とだけでなく、友達とも両親とも誰とでも。これからはタイミングをみて話をしてみたいと思います。週末に散歩に誘ってみようかな。夫婦とはいえどもなかなか難しいものですね。Why men don’t listen and women can’t read map" by Allan and Barbara Peaseの本も読んでみますねーー。聞いたことをあるのですが、読んだことはなかったです。この先子供ができたりして、これからが大変な時ですから、今挫けている場合じゃないですよね。しっかりコミュニケーションをとって、幸せな家庭を作って行きたいと思います。皆さんもいろいろ夫婦間、カップル間でちょっとした問題はあるかと思いますが、お互いにがんばりましょうね。私で力になれることがあるならば何でも結構ですので、是非レスしてみてください。がんばってアドバイスをしていきたいと思います。ありがとうございました。