jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2025
バースコントロールパッチを使用されている方教えてください
by 秋なす from バンクーバー 2006/07/04 13:57:48

最近気になっているのがパッチ式のバースコントロールです。http://www.orthoevra.com/
パッチを実際使われている方いらっしゃいますか?

今私はピルの服用を止めているのですが又再開するにあたって以前と同じピルにするかこのパッチのものに切り替えようか考えています。勿論専門医に相談するつもりではいますが実際使われている方がいらっしゃったらご意見を伺いたいと思いトピを立てました。
一応調べたところお値段や効果に関してはピルとほぼ同じでしたが錠剤のピルと比べてここが便利で逆にここが不便等のご意見が伺えたらありがたいです。宜しくお願いいたします。

Res.1 by A from バンクーバー 2006/07/04 19:12:28

私もすごく興味があります。
前に、カナダではパッチは手に入らないと、聞いたことがあります。今は、簡単に手に入るのしょうか??  
Res.2 by 秋なす from バンクーバー 2006/07/04 19:38:55

レス1さん コメントありがとうございます。
前はカナダでは手に入らなかったんですか。知りませんでした。
私がたまたまパッチの存在を知ったのは彼の会社の女性がつけているのを見たからです。初めて会った人だし「それってバースコントロールパッチですか?」と聞くのが精一杯で・・色々聞くのもずうずうしいかなと思ってそれ以上は聞くことができなくて・・・。
その人は「○○(男性の同僚)の彼女も使ってるわよ」と言っていたので普通に手に入るのだと思い込んでいましたけどどうなんでしょうね。今更ですが彼女に色々聞けばよかったと後悔してます。彼も同じ会社とは言えその人との係わりがほとんどなく連絡先もわからないのでもう一度話を聞く機会も期待できません。
やはりまだ使用してる人はすくないのでしょーか。

Res.3 by 通りすがり from 無回答 2006/07/04 20:11:41

簡単に手に入りますよ。私は無料の女性用クリニックに行って 1箱)1ヶ月用)を8ドルで購入しました。ピルと違い毎日のものではないので 忘れることがなくて使っています。  
Res.4 by 秋なす from バンクーバー 2006/07/04 21:11:44

レス3さん
ありがとうございます!使ってらっしゃる方からのコメント嬉しいです。
簡単に手にはいると聞いて安心しました。
やはりおっしゃる通りピルと違って毎日の飲み忘れに気を使わなくていいところが大きいですよね。旅行中や特に日本に帰ったりこちらに戻ったりする時とか時差を計算するのが面倒だったので。
しかし一つお聞きしたいのですが1週間同じパッチをつけているのですよね?それは水や汗ではそうそう剥がれないようにできているのでしょうか?ジムやホットヨガに通っているので少し気になります・・・。
あと噂では胸が大きくなるなんて話も聞くのですがパッチを使用されて特に身体に変化はありましたか?(失礼なことを言ってすみません)答えられる範囲で結構ですので教えていただけたらうれしいです。気にさわったら許してください。  
Res.5 by 無回答 from 無回答 2006/07/05 21:14:16

http://health.yahoo.co.jp/column/detail?idx0=w30050712

このパッチで死人が多数出てますよ。
使用する前に必ず医師に相談したほうがよさそうです。  
Res.6 by 秋なす from バンクーバー 2006/07/05 21:29:46

レス5さん
貴重な情報ありがとうございました。こんな危険性もある事を今初めて知りました。はいおっしゃる通り、医者とよく相談した上決めるつもりでいます。
本当に情報ありがとうございました。  
Res.7 by 無回答 from バンクーバー 2006/07/06 00:40:30

先月からこのパッチを使い始めました。それまではピルを飲んでましたが飲み忘れたりするのがいやなのでパッチにしたんです。。

このパッチは、体質によって太ったりやせたりするみたいですよ。ドクターにもそう説明を受けました。なので3ヶ月使ってみて、合わないようならやめるように言われました。私の場合は最近これを使ってるせいかわかりませんが、よく食べるようになりました。それから胸が大きくなった気もします。まだ一ヶ月目なので、これから使用して太っていくようならやめようかなぁ。と思ってます。でもぉ、ピルより楽です。
プールやお風呂は問題なく入れますよ。はがそうとしない限り、体から外れることはないです。肩、お尻、お腹、どこに張ってもいいですし。自分に合う、合わないは使ってみないとわからないし、ピルよリスクがあるなぁ。と不安なら使わないほうがいいと思いますよっ  
Res.8 by いぶもんた from 日本 2006/07/06 01:46:06

res7ちょっと待てや。
おかしくねーか?

>このパッチは、体質によって太ったりやせたりするみたいですよ。

これは分かる。

>私の場合は最近これを使ってるせいかわかりませんが、よく食べるようになりました。

は?おかしくね?いやどう見てもおかしいだろ?
あくまで普通の生活してて体質によっては太る可能性があるってことだろ?
以前より食べるようになったって、そりゃお前太るのは当たり前だろが。
パッチなんて関係ないぜ。
それともパッチつけると食欲が増す効果でもあるってか?

説得力ないアドバイスならしないほうがマシだぜ。  
Res.9 by 通りすがりのレス3 from 無回答 2006/07/06 01:55:17

私は去年から使っていて ホットヨガにも週に2回1時間ほど行っていますが(あまり激しい運動が好きではないのでジムは行っていませんが・・)特にはがれたりということはないです。
 逆に私の友達で初め お尻に張ったのですがそれを 横腹に張り替えたくて 無理やりはがしたら(つけたその日に)その後 ひりひりして かさぶたになったといっていました。

張った後ちょっとしてから 生理前の胸が張るような感じで 1カップほど大きくなり 500gほど体重も変わりましたが(特に生理前ではないのに 体重が増えた) 今は体もなれたせいか、 元に戻ってしまいました。 変わったことといえば 体毛が薄くなったくらいです。  
Res.10 by 無回答 from 無回答 2006/07/06 09:00:52

レス8さん ピル(パッチも)はホルモンを体内に入れることによって体に妊娠してる状態だと思い込ませる作用があります。妊娠中は食欲が増えて体重も増えます。逆に痩せると聞いたことはありませんが、つわり状態にでもなるのでしょうかね?この辺は分かりませんが・・・。
一時期使用してましたが、痒くなってかぶれました。部位を変えて貼ればまだましかな。  
Res.11 by Res7 from バンクーバー 2006/07/06 12:34:51

>私の場合は最近これを使ってるせいかわかりませんが、よく食べるようになりました。

は?おかしくね?いやどう見てもおかしいだろ?
あくまで普通の生活してて体質によっては太る可能性があるってことだろ?
以前より食べるようになったって、そりゃお前太るのは当たり前だろが。
パッチなんて関係ないぜ。
それともパッチつけると食欲が増す効果でもあるってか?

そうですよ。以前より食欲が増します。妊娠中みたいな感じかな・・
すごい言葉使いですが、男性ですか?
パッチやピルを使ったことないなら、食欲が増えるとか、胸が大きくなるとか、症状がわからないですよね。
ちなみに私は2児の母親ですけど。

トピ主さんは実際使ってる方がいたら教えてって言ってるので
使っている感想を述べただけなんですけどね。

私も以前まではピル派でここ一ヶ月前にパッチに代えたので、自分にはどっちが合うのかなぁ。と様子を見ている状態です。
なのでトピ主さんがピルかパッチ、どっちがいいかな。という気持ちは分かるんですけど。。

というか、使っている感想書いて何が悪いのかなぁ。

あなたが書いたものって、何?

パッチ使った体験書いてもらえませんか。

「バースコントロールバッチを使用されてる方教えてください」
ってトピなんで、あなたはここをクリックする意味ないんですけどね。ま、いいですけどねぇ。

Res.12 by トピ主 from バンクーバー 2006/07/06 17:48:03

レス7&11さん。
ピルから最近パッチに変えられたのですね。両方を経験された方のご意見、とても参考になりました。ありがとうございます。
私はピルを飲み始めた最初は食欲が増えたので多分(わかりませんが)パッチでもきっとそうなると思います。あとパッチはそうそう剥がれないものだと確認ができてよかったです。

レス8さん
他の方のコメントを批判するのはやめてください。
ピルを経験している女性ならピルのせいで食欲が増えたり減ったりすることは誰も疑問に思わないはずですが?食欲が増減するから体重に影響するわけですよ。説得力がないのは貴方の方です。

レス9さん
パッチの粘着力がどれ程強いかが想像できました。無理やり剥がしたらかさぶたになっただなんて・・・。
もし自分が使う時は十分気をつけます。

レス10さん
私も痒みが気になっていました。特に敏感肌ということもあって・・・。今、夏場ですしね。貼る箇所をよく考えたい思います。

レス11さん
上にも書きましたが実際両方(ピル&パッチ)を使用された方からのご意見本当にうれしかったです。私のホームドクターは男性なので知識はあっても使用経験は勿論ありませんからレス11さんのご意見が伺えて本当に良かったです。

みなさんのコメントのお陰で疑問に思っていたことはほぼクリアーになりました。その上で改めて医師と相談の上パッチにするか否かを決めたいと思います。皆さんどうもありがとうございました。

レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network