jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1800
happy bride
by Chili from 日本 2006/05/10 09:14:28

カナダに住んでいる彼の元に6月に行く予定です。それからカナダの生活が始まるわけですが、先日下見に行って愕然としました。快適な日本の生活に慣れすぎてカナダの生活がとても不便に感じました。彼が住んでいるのは、超ど田舎なのです。朝11時の飛行機に乗る為に、夜中の2時半に出発してバスと電車を何回も乗り換えなくてはいけないのです。日本人も全く居なかったです。婚約して幸せムードもだんだん不安になりました。既にカナダに住んでいる国際結婚された奥様達どうぞ温かいアドバイスを宜しくお願いします。

Res.1 by from バンクーバー 2006/05/10 09:36:35

そんなの2人でバンクーバーとかトロントとか都会に引っ越せばすむことじゃん???ってか、そんなことで「婚約して幸せムードもだんだん不安になりました」って、あなたの幸せの基準って何?!って思いました。大好きな人と結婚できるだけで最高じゃないの?  
Res.2 by 無回答 from エドモントン 2006/05/10 09:50:35

↑ってかさあ、だんなさんの仕事の都合とかいろいろあるでしょうが…。
好きな人と結婚できるだけで幸せって割り切れたら、そりゃおめでたいでしょけど。

とぴぬしさん、みんな悩んで、乗り越えようとがんばってるよー。  
Res.3 by 無回答 from トロント 2006/05/11 11:54:43

そーですね。私も彼(旦那)の事をとても愛して結婚しましたが、現実は一難去ってまた一難。。みたいな感じですよ。特に国際結婚は難しさ倍だから。。私も頑張ってますし、私の友達も頑張ってます。
トビ主さんも一緒に頑張ろうよ。
あまり考え過ぎず彼と一緒になれる喜びを持ってカナダに来たほうがいいよ。
日本にはいつでも里帰りできるんだから気楽にしてたほうがいいと思うよ。  
Res.4 by だいじょうぶ from 無回答 2006/05/11 22:10:23

私が今住んでいる町もかなり田舎で、私の他に日本人は一人もいません。
でも、田舎は田舎でいいこともありますよ☆
仕事を始めると、職場での友達もちゃんとできるし、ご近所友達もちゃんとできます。
田舎だから、友達の友達、またその友達と、友達の輪はどんどん広がります。
(それは都会でも同じかな)
町にある唯一のスーパーで、知ってる人に会わない日はないくらい、私の町は田舎です。
彼だけを頼ってうちの中に閉じこもらないで、どんどん外に出て行く事をおススメします。
家の中でテレビやパソコンの前でばかり過ごしていてはダメだよ!
頑張って!!  
レディスルームトップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network