ドクターからも薬局からも使用期間については何も言われませんでした。
今、使用法を呼んだのですが However, it is important to continue daily treatment for up to 12 weeks since depigmenting is a very gradual prodess. If results are not satisfactory after 12 weeks of treatment, consult your phsician.
と書いてあり、これは「効果は徐々にしか現れないので、最低12週間は毎日使用してください。もし、12週間使用しても満足する効果が表れなかったらドクターに相談してください。」ってことで、別に12週間以上(3ヶ月以上)使ってもいいっていくことではないですかね?
私は効果がなかったので、薬局に行ってもっと濃度の強いのが欲しいと言ったのですが、4%以上濃いのは扱っていないといわれました。で、今のを使い続けなさいと言われました。
でも、カナダのドクターも薬局の人も知らないだけかもしれないし。。。
上記の方、3ヶ月以上の継続使用禁止はどこからの情報ですか?