この手のもの(28と書いてるもの)は21日間ホルモン含有の錠剤を飲み、7日間はホルモンが含有されてないものを飲みます。その間に生理が来ますよね?ですので、21錠と7錠2種類の違った錠剤が一ヶ月のパッケージに入っているはずです。Marvelon28には説明書にもあると思いますが、21 larger white tablets containing 0,15 mg desogestrel and 0,03 mg ethinyl oestradiol. 7 smaller white tablets that do not contain any active ingredients.と、あるように、小さめの7錠には避妊効果のある物質は含有されていません。逆から飲んでいるということですが、そこには2種類の錠剤があることに気をつけてくださいね。説明下手で分かりにくかったらすみません。心配でしたら処方されたDr.に相談するか、しばらくは別の方法での避妊も併用することをお勧めします。