by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/05/10 23:25:48
こんにちは。
わたしは化粧品に関して専門的な知識を持っているわけではなく、一消費者です。
まったくの私見ですが、カナダで手に入る化粧品で肌を潤わせるとか、水分を補給する類のものはほとんどないと思います。
「保湿」と広告に歌ってあるものでも、実際の商品の質感は油べったりとか、水分補給より、お肌が油分でテカテカになってしまうものが多いように思います。
日本で基礎化粧品を買う感覚でお買い物をすると、物足りないとおもいます。
わたしは年に数回日本に帰るとき、美容液だけはあちらで購入して、それ以外の化粧水や乳液や化粧に使うものはこちらで調達しています。
「極潤ヒアルロン液」はカナダには売っていないと思います。
ほかのヒアルロン酸が配合されている商品も聞いたことがありません。
でも、バンクーバーに来るんだったら、リッチモンドのに日本の100円ショップダイソーが入っていますが、ヒアルロン酸が2ドルで買えます。
あとは、コラーゲンやビタミンEなどが入っている基礎化粧品はドラッグストアで手軽に買えます。
とりあえず3か月分くらい、フルセットで持ってきて、足りない分を現地で調達、日本でしかどうしても手に入らないものは、おうちの人に頼んで送ってもらうか、お友達が遊びにくるときにでも頼んでみたらどうですか?
**これについて、反論がある方、ほかに知識を持っている方、どうぞ訂正してください。わたしもぜひ知りたいので、よろしくお願いします。**
|