jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
レディスルーム
女性だけで話し合いたい。女性だけで盛り上がりたい…。
ここは「女性専用」ルームです。殿方のご利用はどうかご遠慮ください。
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1231
病気かなぁ・・・
by
無回答
from
バンクーバー
2005/12/27 22:06:41
どなたか血尿のあった経験ありますか??また、どんな病気が可能性あるのでしょうか? ストレスかなぁ・・・
知識のある方教えていただけませんか??
Res.1
by
無回答
from
日本
2005/12/27 22:18:24
バンクーバーにいたときに血尿が出たことがあります。そのときは残尿感があったり、トイレの感覚が短くなったりしていたので、おそらく膀胱炎にかかっていたのだと思います。本当は受診をすべきだったのですが、何日間かトイレにまめに通うようにしていたら、症状も治まってしまったので結局そのまま現在にいたります。
でも血尿の原因は様々だと思うので、気になるなら検査を受けた方がいいと思います。またネットでもいろんなHPがあるので、参考にしてみたらいかがですか?早く良くなるといいですね。
Res.2
by
無回答
from
バンクーバー
2005/12/27 22:18:32
ヤフー検索で「血尿」ってかけたら分かるんじゃないの? トイレする時に痛むの?
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2005/12/27 22:21:20
血尿といえば一般的にまず「膀胱炎」を疑うんじゃない?
カナダは乾燥しているので「膀胱炎」にかかる人が多いよ。
(乾燥だけが原因ではなくて、不潔にしていたり、
不潔な手で触られたりするとなりやすい病気でもあるけど)
もし「膀胱炎」だったら抗生物質を飲めば直るので、
早めにドクターに見てもらったほうがいいね。
ほっておくとひどくなるばかりか、慢性になって直すのに時間がかかる病気だから。
Res.4
by
無回答
from
バンクーバー
2005/12/28 20:47:07
体調はどうですか?少しは良くなりましたか?私も血尿に4回もなりました。私の場合は始めにお腹が痛くなって、かなりの高熱がでました。確か40度くらいかな。風邪だと思ってずっと解熱剤を飲んでたんですが、痛みが引かないので病院に行ったところ、腎炎だと言われました。膀胱炎になったことに気づかなくて、さらに炎症して、腎臓まで炎症してしまったんです。その時は尿のいろが真っ赤でした。そして、腰の上、背中あたりに痛みがあるんです。そういう症状はないですか?腎炎は抗生物質で治りましたが、先生に膀胱炎は再発の可能性がかなり高いので注意するようにいわれました。完治して2か月後に今度は膀胱炎になりました。その時も高熱がでました。少しでも残尿感があったり、痛みがあったり、おしっこが濁ってる場合は、病院で検査した方がいいと思います。尿検査だけなので、気楽に行って大丈夫ですよ。それから慢性にならないように気をつけてください。膀胱炎の場合は一日に1又は2リットルの水かクランベリージュースを頻繁に飲むようすると治りが早くなるそうです。それからもう一つ、血尿は他に婦人科の病気に関係することがあります。血尿ではなく不正出血の可能性もあるので注意してください。私も同じことで心配してたので、参考になったらと思ってメールしました。
レディスルームトップ
新規投稿
jpcanada.com トップ