それからアイライナーです。お勧めは『メイベリン GREAT WEAR』ウォータープルーフです。私のお気に入りの色はPEWTERの03番。
ドラッグストアなどどこでも売っています。クリスマス後のBOXXING SALEで買うとかなり安く買えると思います。ちなみに去年バンクーバーで4ドルくらいで買いました。普通に買うと12ドルくらいだったかな?
マスカラのオススメはやっぱりメイベリン。『ラッシュ エクスパンション』です。
あと注意したいのがアイメイク落とし。オイルタイプを使ってると自然とにじみやすくなるとか。だからオイルフリーのものを使ったほうがいいかと思いますよ。アイメイク落としでよく落ちるのがRIMMELのGentle Eye Make Up Removerですよ。ホントきれいによく落ちます。
コットンにふくませ、少しづつ数回に分けて落とすとよいかと思いますよ。
メイベリン GREAT WEAR は ビューラーでまつげにカールをかけた後に使用してもカールは落ちませんか?もしそうなら使ってみたいです。今はマックスファクターのウオータープルーフを使用していて、にじまないのとカールが落ちないのが気にいっていて、ここ3年ほどそれ以外のマスカラを使った事がないのですが・・・