Res1さん、ありがとうございます!Hope you have a very merry christmas and best wishes for a happy new year!!
Res2さん、ストレスからヘルペスになることがあるんですか?知りませんでした。最初は体調不良からなるYeast Inflectionといわれたのですが、症状は悪化する一方で、毎日病院に行っています。クリスマス前についてないです。歩くのも苦痛だと医者に伝えて、塗り薬ももらいました。私の場合、以前膀胱炎にもなったことがあり、今回はそれも重なってきたようなのです(ばい菌が入ったみたいで)。年末ということもあり、来年はいい年になりますようにと祈るばかりです:p 彼氏にも申し訳なくてなりません。(彼も私も性病はシロだったのですが)彼にももう一度STD検査に行ってもらったほうがいいでしょうか?生理が重なっていたのとお互いに仕事が忙しかったため、ほとんどあっていなく会っても食事のみという感じでした(電話では毎日話していたのですが)ながながとなってしまいましたが、Res2さんがまたこのトピを見てくれると幸いです。Merry Christmas