OLAY のLotion(Sunscreen入り)
by
シミが気になる
from
メトロタウン 2005/05/01 18:43:22
OLAYのMoisture Lotion でComplete all day という商品を買いました。SPF15のサンスクリーンが入っているのですが、夜つけてそのまま寝ても大丈夫ですか?つまり、普通の乳液として使っていいものなのでしょうか?それともこれは外出するときのもので(紫外線対策)夜は洗い落とさなければならないものなのでしょうか?外箱の説明を読む限りは普通の乳液として使っていいみたいなのですが。。。。サンスクリーン(日焼け止め)ってお肌に悪いですよね。
Res.1
by
サロン常連
from
バンクーバー 2005/05/02 00:13:24
あの〜、現物を使用したことがないので、憶測でしかいえないんですが、Complete all dayというのは、日中の使用に関してこれ一本でOK!というニュアンスだと思います。
乳液プラス日焼け止は便利そうですが、夜は夜用でComplete all nightというのがありそうな感じです。あくまでも憶測です。
長くなりましたが、わたしの言いたいのは、夜使いには適さないと思います。
それから、通の乳液として使えると思いますが、夜は洗い落とさなくてはいけないと思います。
Res.2
by
シミが気になる
from
2005/05/02 00:46:18
サロン常連さん
コメントありがとうございます。
私は、All Day は「一日中」と解釈していたので、夜もOKかなって思ったのですが…。確かにサロン常連さんの解釈の方が説得力があります。日焼け止めは夜洗い落とさないとお肌に悪そうですよね。スーパーストアで買ったのでそこの店員さん(化粧品コーナー担当ではない)に聞いたら、日焼け止めは少量だから夜つけてそのまま寝ても大丈夫と言われたのですが、やっぱりちょっと信用できなくって。