夏から飲み始めて、最初はTricyclen*lo28を処方されました。私の場合、胃が弱いせいなのかわかりませんが、3ヶ月ほど吐き気がありました。つわりはこんなものなのかと思うほど、朝はバケツをかかえてもう飲みたくないと思いながら吐き気と戦ってました。さっさと病院に行ってかえてもらえばよかったものの、“すでに低容量のものだし、どれも同じ”と思って、吐き気止めと一緒に飲みながら4ヶ月目突入、だんだん吐き気もなくなりつつありました。サンプルが切れたのとpap testを受けるためにWomen’s sexual health societyというところに行って、実は吐き気がひどかったと言うと“どうして言わなかったの?”とあきれられ、その後ALESSE28に変えてもらいました。飲み始めたその日に、胃のむかむかがない・朝の吐き気がないと全然違うことに驚きました。本当に種類を変えると変わるんだなぁと実感しました。悪いとこばかりになりましたが、4週間ごとにきっちりと生理がきて、生理痛に悩まされなくなったのは本当によかったです。
Res.8
by
YOKO
from
バンクーバー 2005/12/15 15:09:35
women’s sexual health society というところについて、教えてください。
場所とどのような機関なのかを知りたいです。