私の彼氏は、月に一回ほど下の毛も胸毛もワキ毛も剃ってます。私はワキや足の毛は処理してたものの、下のほうはちょっとたまにトリムするくらいで、彼も別に気にしてないと思っていたのですが、彼が自分の毛について「たまには剃ったほうが清潔」と何度か言うので、暗に私にも剃ることを勧めてるのかな〜と思い、電気で焼ききるタイプのカミソリを買ってきて、剃り過ぎない程度に剃って、残した部分も短めにトリムすりょうになりました。彼も、「なめる時に毛がじゃまにならない」、とご満足の様子です。このカミソリ、切った毛先が丸くなるので、チクチクなりにくくていいですよ!
前、アメリカの雑誌だけど、『男性がすごく興奮する彼女の言葉』の中に、「私今日、ブラジリアン・ワックスしたの」というのが載ってました。こちらの男性は、好きなのかもね。SEX AND THE CITYの中では、ニューヨーカー主人公の女性たちが、ロス旅行中に馴染みのないブラジリアンワックスに挑戦する、というエピソードもありました。土地柄もあるのでしょうか・・・。