教えてください!エージェントについて
by
はな
from
日本 2006/01/01 06:51:22
今年5月よりワーホリで渡加予定です。
初めての海外で不安だということもあり、エージェントを利用しようと思っています。現地エージェントはいろいろなサポートもあるし、無料だし、利用しようと思っているのですが、オススメのところがあれば教えていただきたいです。
個人的には(インターネットで調べた結果)、ウェストコースト国際教育相談センターとアブロードカナダを検討しています。また、現地で日本食レストランや土産屋、ツアーガイド以外の仕事に就くのは非常に難しいということで、前者(ウェストコースト)のEBCプログラム Step Up to Work N’ Travel ™ というのに非常に興味があるのですが・・。このプログラムにすでに参加した方、参加予定の方、またEnglish Bay Collegeについての情報もぜひほしいです。
よろしくお願いします。
Res.1
by
E
from
バンクーバー 2006/01/01 09:34:22
English Bay Collegeは、ウェストコースト国際教育相談センターの日本人生徒しかいませんよ。アブロードも似たプログラムを出してますが、似たようなものだとおもいます。
english bay collegeのビジネスコースに以前通ってました。私が通ってた時は色々な国籍の生徒がいて、先生も凄くいい先生でした。私は後悔してないですよ。その後、インターンシップもしました。インターンシップの3ヶ月はホントに良かったです。ホントの英語を学んだって感じでした。(私の場合は紹介して貰った会社がとっても合ってたんだと思います。社員の人達とも凄く仲良くなったし)