>英語力がないと難しそうだ
小売店でカジュアルなポジションなら、英語力は意思疎通できれば大丈夫ですよ。そんな移民ばっかです。
カナダでドラッグストアでバイトしたいと思っているなら、全く英語わからないっていうことはないでしょう。
そういえば、ちょっと前にバーナビーのショッパーズで” Speak English in Canada” と移民店員に絡んだ人がニュースになっていました。もちろん世論は移民の国なんだからと英語できない店員の味方でした。
意思疎通程度の英語力があるのであれば、英語の流暢さよりも、長時間の立ち仕事が平気かとか土日や夜のシフトに入れるかのが重要かと思います。
紙を持っていくのではなく、オンラインで指定されたフォーマットで応募しましょう。
聞かれない限りはワーホリだとか期限があることなんてこちらからわざわざ言わなくてもいいですよ。
どっちにしろ、ワーホリという制度をほとんどの人が知らないし、合法的に働ける資格があるかどうかしか気にされませんから。
【PR】2020年ワーホリ申請が開始されました。お問い合わせはこちらからお早目に