jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ・ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3292
2017年度タックスリターンについて #TAX RETURN-CRAの登録でエラー
by カナダ from バンクーバー 2018/03/10 20:01:50

困っています。

どなたかご存知の方がいらっしゃれば教えたいただきたいです。

カナダの歳入庁であるCRAに提出するタックスリターンの書類をオンライン上で簡単に作成できるSimpleTax というサイトで作成しました。SimpleTax を通してすでに書類は提出してあります。その後、CRAカナダ税務局のオンライン申請で「CRAの新規登録」の際、「SINナンバー」の入力後NEXTに進んだあと、
Zipcode、誕生日、タックス情報を入力して次に進むのですが、エラーが出てきて先に進むことが出来ない状態です。

他にも同じようにエラーが出た方いらっしゃいますでしょうか?

シンプルタックスにて書類を提出してからすぐにCRAより、
This is a confirmation that you have registered for or made an update to the Canada Revenue Agency (CRA) online mail service.

Thank you for registering for the CRA's online mail service.

You will receive an email when there is mail for you to view online in your My Account.

If you don't have My Account yet, go to the CRA website and select "Log in / Register" to sign up.

This is an automated email system. Please do not reply to this message.

このようなメールが届いています。CRAからはこのメールのみで、他にメールが届くのか...それとも手順が間違っているのか...どうしたらいいのか分からず、今現在いろいろと調べているところであります。

どなたかご存知の方がいらっしゃれば、アドバイスお願いできますでしょうか?

よろしくお願い致します。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2018/03/10 20:37:54

エラーの内容は表示されていないのですか?
Res.2 by カナダ from バンクーバー 2018/03/10 20:58:43

お返事ありがとうございます。

5回間違ってしまうと一時的にロックされてしまうとのことで...今詳しくは確認出来ないのですが、”記入内容が間違っている”というようなエラーが出てきます。SINナンバー、住所、生年月日、タックス情報は何度も確認していますので、原因は記入ミス等ではないような気がします。。
Res.3 by 無回答 from バンクーバー 2018/03/11 19:51:42

エラー内容なしでは誰も何ともいえないです。もう一度やってからそのエラーをコピーしてもらえると答えられる人も多いと思います。
Res.4 by カナダ from バンクーバー 2018/03/12 19:24:56

お返事ありがとうございます。
そうですね。もう一度ログインし直してエラー表示を確認してみます。
ありがとうございます。
カナダ・ワーホリの広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network