Res 1さんが言う様に CraiglistやKijijiの検索サイトで部屋や家を借りられますが注意をしてだまされない様にして下さい。大人の授業もインターネットか図書館や市や町の役所などで張り紙を探し、無料もしくは無料に近い貴方の興味のわきそうな事業を探す事も可能。1年中有りますが、10月辺りから3月ぐらいまでが多くのコミニュテイで色々な授業が行われます。お子さんの学校は直接行き交渉するのも良いと思います。家族が移民で無ければ授業料は国や州から補助されている分は他の生徒よりかなり高めに取られる覚悟が必要です。アルバータの田舎家だけでしたら私が持つ貸家を全部貸す事ができます。$775/month(7月1日から)野球のクラブが有る住み込みが可能な中学と高校が有ります。野球場のダイヤモンドとトラックがある小さな町です。アルバータは3ヶ月住めば州の健康保険が無料で受けられる資格が出来ます。車の運転が必要な所ですが免許の取得のお手伝いも致します。