jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ・ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
【広告】:カナダへのワーキングホリデーをサポートする非営利団体
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3099
ワーホリにエージェントはいる?いらない?
by ルール from 日本 2016/01/20 00:42:15

来年カナダ、トロントにワーホリを予定です。実際現地にいかれた方でエージェントは必要ですか?いらないですか?もちろんデメリットはあると思いますが
生の声を聞きたいです。よろしくお願いします。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2016/01/20 00:56:05

自分の周りはほぼ全員使ってませんでしたよ。日本からボランティアをしに来たという学生がいましたが、タダで出来ることを大金はたいてぼったくられてるなぁと思ったことがあります。
Res.2 by 無回答 from バンクーバー 2016/01/20 02:09:07

正直要らないと思います。
自分エージェント利用しましたがほんと要らなかったなと思います。
ただ便利だなと思ったのは日本からの郵便物を保管して貰える事くらいですかね笑

もし本当に困った事があれば学校に行かれるのであればレセプションの方言えばいいし、Gotovanなんかは確かエージェント使わない人用のオフィス?なのかな?
とりあえず困った事あればそこに行ったらいいんじゃないかな?
Res.3 by 無回答 from 無回答 2016/01/20 06:30:21

>Gotovanなんか
これもエージェントの一部だよね。
Res.4 by 無回答 from バンクーバー 2016/01/20 08:31:23

しかもバンクーバーじゃなくてトロントでしたねm(_ _)m
Gotovanはエージェント無しで行った人も無料でオフィスやら使わしてもらえるらしいですよ
Res.5 by ルール from 日本 2016/01/20 16:49:33

ご回答ありがとうございます。自分で、やれば安くできそうなので、エージェントなしで頑張ってみます。ありがとうございます。
Res.6 by 無回答 from 無回答 2016/01/20 21:44:14

エージェントを使うか使わないかという極端な発想ではなく、使えるとこだけ使えば良いと思います。
私にとってはエージェントは一つの情報源です。
自分では探すことが難しい情報も持ってますし、回答が早くて楽です。
エージェントに頼るのは情弱だ、とか言われたことがありますが、言わせてもらうとエージェントからもらう情報を吟味できない人が情弱なのであって、ただでもらえる情報をもらうのは間違いじゃないと思いますけどね。

エージェントを使わなければ安く上がるというのは間違いで、もし学校に行くのであればエージェントによっては授業料の割引があるところもあります。
紹介料の一部を還元してるのだと思いますが、個人で申し込んでもエージェント以上に割引してもらえることは多くないと思います。
エージェントの紹介する学校が信頼できないのであれば、学校は自分で探してエージェントを通して申し込めば良いだけです。

実際私の場合は、学校はエージェントを通して申し込みましたが、お金のかかることは一切頼んでません。
ビザも自分で申請しましたし、ホームステイも自分で探しました。保険の勧誘なども断っています。
エージェントに支払ったお金は0です。授業料すら自分で直接学校に払いました。
それでもエージェントを通して学校に行ったというだけで、ちゃんとフォローアップをしてくれます。

1から10まで全部頼むのか全く利用しないかの2択ではなく、利用できるところは上手く利用して、自分でできることは自分ですれば良いだけです。
Res.7 by ルール from 日本 2016/01/21 00:00:13

RES6様

貴重な内容ありがとうございます。
まだ期間あるので、色々探してみます。
ありがとうございます?
Res.8 by 無回答 from バンクーバー 2016/01/21 19:26:03

要らないと思います。

自分はバンクーバーなのですが、エージェントなしで来ましたよ!
ビザ申請や部屋探しは日本にいる時に自分でこのサイトや他のサイトを
参考にして全然できましたし、何も難しい事じゃないと思います。
語学学校に関してはトライアルしたい学校を事前にピックアップしておいて、
現地の無料エージェントに相談して予約だけとってもらいました!

トロントについて詳しくないのですが、探せば無料のエージェントなんて
沢山あると思います!エージェントによっては高いお金とるところも
少なくないと聞きますので、お金をセーブしたいのであれば自力で
進めていかれることをおすすめします!!

【PR】語学学校・専門学校のトライアルをオンライン予約(日本語対応)

カナダ・ワーホリの広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network