jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
カナダ・ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
【広告】:カナダへのワーキングホリデーをサポートする非営利団体
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.3004
英語に自信ないけど、ジャパレスで働けると思いますか?
by ワーホリ女 from バンクーバー 2014/11/09 15:47:26

ワーホリで9月からバンクーバー近郊にいます。
割と忙しい学校のコースを取っていて、ここ3カ月ほど仕事はしていません。
貯金を切り崩しながら現在まで暮しています。

そこで12月から仕事をしようと思っているのですが、知り合い(男性)が運よく紹介してくれたところが、小さな規模のジャパレスでのサーバーです。

率直に教えてください。
ジャパレスのサーバーって英語がイマイチでもできますか?
紹介してくれた人は移民する予定だとかで、一度日本に帰るそうです。
英語はペラペラ。
大丈夫だよーなんて言ってくれるんですが、不安に感じてしまっています。
自分の性格は自分で言うのもなんですが、真面目で小心者で、人からは「なんでそんなにオドオドしとるん?」なんて言われます。結構今の生活でも頻繁にキョドってます。

こっちではほとんど外食しないので、ジャパレスの雰囲気もわからず、です。
ジャパレスでのサーバーについて色々教えてください。
ちなみにまかない付きにひかれてて、やりたい気持ちがあるにはあるのですが・・・。

Res.1 by 無回答 from 無回答 2014/11/09 23:23:43

なんとかなりますよ。私も英語はあまりできませんがサーバーしています。
地元のお客さんばかりで英語を使いますが親切に指摘してくれたりするので大丈夫ですよ。
Res.2 by 無回答 from 無回答 2014/11/10 07:41:06

イマイチ、の程度にもよりますが、
むしろ意思疎通は出来るがたどたどしい英語のサーバーの方が「頑張ってる」感が出て
チップ収入が多い、ということもジャパレスでは有ります。(お客様にカナダ人が多いレストラン)

英語よりもオドオドした態度が表に出ることの方が、客商売きついかも・・・と思いますが。パワハラの的になったりもするし。

まあでも、鍛えるつもりでやってみては?
Res.3 by 無回答 from 無回答 2014/11/10 17:29:15

トピ主です。
コメありがとうございます!
そうですぁ、なんとかなるかもしれないって思えてきました。
頑張ってみます!!!
カナダ・ワーホリの広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network