ワーホリのステップ2の申請書記入でわからないことがあります。
by
emi
from
バンクーバー 2014/06/18 19:44:23

はじめてまして。現在観光ビザで入国をしてカナダに滞在しているのですが、ワーホリに切り替えようと申請手続きをしているところです。
申請書の書き方について教えてください。
ステップ1のIECからの返事も届き、現在ステップ2の申請書(IMM12595)の記入をしているところですが
申請書の4ページ目のバックグラウンド「2」のc)で
Have you previously applied to enter or remain in Canada?
という質問があるのですが、これはYESになりますか?NOになりますか?
「 remain in Canada」は「現在カナダに滞在しているか?」ということでしょうか?
今までにビザの申請はしたことがないのですが、現在カナダに滞在しているのでYESになるかと思いまして。。
フォームが新しくなったようで、ネットで検索してもこの部分の質問が紹介されているサイトが見つかりません。
聞いたところによるとバックグランドの欄は基本的にNOでないと許可が下りる可能性が高くなると聞いたことがあり心配です。
ご存知の方がいれば教えて下さい。
よろしくお願いします。
|