by
無回答
from
バンクーバー 2010/03/31 09:01:00
ワーホリでこっちに来るなら一人身で引越しも簡単なんだからそんなに深く考えずこっちにまず来てどこかに住んでみればわかりますよ。
仕事も住んでいる所の近くと考えず仕事を見つけてから便利な所に引っ越す方がいいと思います。
このご時世ですから少しでも何か限定すると職探しが難航します。
住みやすいというのも人によりますからね。
ダウンタウンは住みやすいと沢山の日本人、韓国人が住んでますが私はダウンタウンに住みたいとは思いません。
鍵がないとアパートのエントランスにすら入れないくらいセキュリティーがしっかりしていると思いきや泥棒に入られるなんてしょっちゅう聞きますし場所によってはうるさいですし、人ごみが多いんだから車も注意して運転するのかと思いきや歩行者を待つのにイライラする人が多いからかニュースにならない程度の人身事故多いですしね。
ノースバンクーバーは雰囲気がとてもいいですがバスの本数も少ないですね。慣れればどうってことないですし、大抵のバスは本数が少ない分シーバスやその他のバスとのコネクトが上手く調整されていて待ち時間は殆どないに等しい位ですしね。
キツラノなんかは便利で結構人気あります。
バーナビーは範囲が広すぎてなんとも言えません。
私があちこち住んで気に入ったのはキツラノかな。バスも数本チョイスがあるのでどこに行くのも便利です。
お店も沢山ありますし、ビーチも徒歩で行けます。
ご自分のライフスタイルにあった場所が見つかるといいですね!
|