jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.2213
ホストファミリーのエージェント
by 無回答 from 日本 2009/04/10 09:14:45

日本のエージェントを通さずに、現地のフリー(あるいは、安い)エージェントを通して、ホームステイ先のホストファミリーを紹介してもらおうと思うのですが、おすすめのエージェントはないでしょうか?
結局はホストファミリーは、当たりはずれの運だとは言いますが、トラブルがあったときの対応など、利用している(いた)エージェントでよいところがありましたら、教えてください。

学校からホストファミリーを紹介してもらうのが、いろいろな特典やフォローがあるのがいいと聞きますが、学校は実際にフリークラスなどに参加して現地に行ってから、自分に合ったところに決められたらいいなと思っています。
(もちろん、学校とホストファミリーセットで決められるのに、越したことはないのですが。。。)

しかし、住まいは日本にいるうちに確保しておかないと不安なのと、親が了解してくれないということがあるので、日本に行く前に決めておきたいと思っています。
日本で高い手数料を取られたくないので、現地のエージェントに直接メールなどで、契約できるところがいいと思っています。

7〜9月頃バンクーバーに行き、それから3か月程度ホームステイしながら、語学学校に通いたいと思っています。
どこかよかったところがあったら、教えてください。
よろしくお願いします。

【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ

Res.1 by 無回答 from 無回答 2009/04/10 09:55:20

ここでいくつかあたってみたら?
http://www.ryugakuagent.com/  
Res.2 by ミステリー from バンクーバー 2009/04/10 14:45:54

www.gotovan.com
ここは手数料が無いと思います。  
Res.3 by バンクーバー from バンクーバー 2009/04/12 00:54:25

ここは無料で親切ですよ。私もホームスティ先だけをここで紹介してもらい、学校は現地に着いてから体験とか見学とかして決めました。
おすすめです

www.eastwestcanada.jp

Res.4 by 名無し from 日本 2009/04/14 09:44:42

私はバンクーバーのロブソンStの一番端にある
ウインフィールドカレッジという
語学学校に通っていました。カナダに行く前に日本のカナダ大使館に
行き語学学校のパンフをたくさん持ち帰り、自分に合いそうな
学校を選び、日本で自分でやり取りをして
語学学校を通してホームステイ先も決めました。(英語で)
 なので仲介手数料は一切ありません。又、空港の送迎もお願いしました。ステイ先の要望もきちんと書くといいと思います。
 ステイ先も決まり住所も分ったので、日本のノバスコシア(カナダの
銀行)に行き、口座も日本で作ってしまいました。

【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ

Res.5 by 無回答 from 日本 2009/04/21 09:09:00

>Res.2
情報ありがとうございます。このサイトは初めて見ました。
しかし、どうして手数料がかからないのでしょうか?このサイトは広告料だけで運営しているということなのでしょうか?
日本から手配できるのに、手数料がない!ということに裏を考えてしまうのは、無用な心配なのでしょうか・・・・。
このサイトでもうちょっと調べてみます。  
Res.6 by 無回答 from 日本 2009/04/21 09:11:58

>Res.4
在日カナダ大使館へ行って情報を集めるのも有意義ですね!!
灯台下暗しというか、ネットでの情報集めばかり気にとられていて、
実は、一度も行ったことないのですが、今度行ってみます!
ありがとうございます。  
Res.7 by 無回答 from 日本 2009/04/21 09:20:35

>Res.3
サイトの紹介ありがとうございます。
でも、ちらっと拝見しましたが、ホームステイ先の紹介だけだと、
$150.00程度かかるようですね?学校のあっせんとセットで免除されるとか。
もうちょっと拝見してみます。ありがとうございます。  
ワーホリの広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network