日本のエージェントを通さずに、現地のフリー(あるいは、安い)エージェントを通して、ホームステイ先のホストファミリーを紹介してもらおうと思うのですが、おすすめのエージェントはないでしょうか?
結局はホストファミリーは、当たりはずれの運だとは言いますが、トラブルがあったときの対応など、利用している(いた)エージェントでよいところがありましたら、教えてください。
学校からホストファミリーを紹介してもらうのが、いろいろな特典やフォローがあるのがいいと聞きますが、学校は実際にフリークラスなどに参加して現地に行ってから、自分に合ったところに決められたらいいなと思っています。
(もちろん、学校とホストファミリーセットで決められるのに、越したことはないのですが。。。)
しかし、住まいは日本にいるうちに確保しておかないと不安なのと、親が了解してくれないということがあるので、日本に行く前に決めておきたいと思っています。
日本で高い手数料を取られたくないので、現地のエージェントに直接メールなどで、契約できるところがいいと思っています。
7〜9月頃バンクーバーに行き、それから3か月程度ホームステイしながら、語学学校に通いたいと思っています。
どこかよかったところがあったら、教えてください。
よろしくお願いします。
【PR】カナダの語学学校・専門学校の詳細な取材ページ