学校の卒業おめでとうございます。
お仕事ですが、もちろん、働けば何かは変わると思います。
でもそれはトピさんがやりたいこと、またはやってみたいことですか?それは日本ではできないことですか?
「今(ワーホリビザで)できること」を考えてみて「やりたくない」と思うのであれば帰国されてもいいと思います。
ただ、カナダにいないと出来ないこと、例えば大自然を満喫するとか(おっしゃっている旅行ですね)、英語で以前日本でやっていたような仕事をしてみるとか、新しく日本で将来役に立ちそうなことを英語(仏語)で学んでみるとか、色々あるので探してみてもいいのでは?
もちろん他に、ボランティアやインターン、コミュニティセンターなどもたくさん種類があっていいと思います。
そうしたら旅行程度の英語レベルがすぐに日常会話程度になり、日本に帰った時に自分にもっと自信がつくと思います。
長い目で自分の人生をみて、もう一度設計し直してみたらどうですか?
もちろん、今帰国するのもいいと思います。
(私は昔販売(接客)の仕事をしてましたが、美容関係の学校に行くため辞めました。そして卒業して州の試験を受け、無事受かり、今はそれを将来に生かそうと考えています。旅行もたくさんしましたし(絶対カナダの大自然は観てから帰って下さい)、ボランティアやカルチャーセンターにも行ってます。帰国してからやったこと全てが私の自信に繋がると思ってますよ〜)
他人は他人です。ここでは自分の興味あることをとことん、一心不乱にやってみることをお勧めします。(だって、他にやることないんだもん☆)
【PR】ワーホリ専門のインターンシップ!学校申し込み不要&すぐに手続き開始!