jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:
「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.2016
1回以上の申請について
by
tan
from
日本
2008/10/03 18:37:43
これまでに、ワーホリがおりたにもかかわらず、事情で来年度に再度申請した、という方はいらっしゃいますか?
一度おりてしまうと、翌年の申請は却下される確立が高いのでしょうか?
また、定員に達した・書類に不備などがあった・内容のチェック事項に問題があった以外の理由でワーホリ申請が却下されることはありますか?
よろしくお願いします。
Res.1
by
無回答
from
無回答
2008/10/03 20:12:39
一度ワーホリビザの許可証が来ても、カナダに入国するまではビザは発行されません。
従って、来年度に再申請する事は可能だと思いますが。
カナダ大使館に問い合せされるのが一番だと思います。
Res.2
by
K
from
バンクーバー
2008/10/08 20:49:25
私はまさしく去年その状態で再度申請しました。前年のワーホリが諸事情で行けなくなり、翌年にもう一度申請しました。
その後大使館から理由を問われる手紙が来たので、状況を説明する手紙を返信しました。そしたら無事に許可がおりました。
初めから手紙を添えて申請すれば、すんなり許可がおりるかもしれません。
どちらにしても、大使館に確認するのが一番確実だと思います。
Res.3
by
無回答
from
バンクーバー
2008/10/23 17:11:35
前回の分を大使館に返却していれば、次回の再申請に問題はありません。
ワーホリの広場トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ