jpcanada.comについて / 広告募集中 / jpcanada.com トップ

注意事項:当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、利用規約に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。→連絡先
ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
新規投稿される方は、こちらへ(アイコンの説明もあります)
No.1932
?????
by @@@@@ from 日本 2008/06/26 00:37:25

ワーキングホリデーで行く人はエージェント使うんですか?
あと使ったひとはメリットを教えてください

Res.1 by 無回答 from バンクーバー 2008/06/26 07:52:09

使わない方が良いですよ。
自分でできるし、やった方がいろんな意味で勉強になります。
その方が断然英語もできるようになるし、社会勉強にもなるから一石二鳥?
エージェントなんかに頼るとぼったくられるだけでなく、芋づる式に日本人と知り合いになっていつの間にか「あ〜カナダ人の友達できない」って愚痴言いながら日本人と日本居酒屋で飲んでいると思う。
そんなに難しいことじゃないから頑張ってね。  
Res.2 by from バンクーバー 2008/06/28 19:42:43

あたしも最初はエージェントなんていらないって思ってたんですけど、今は頼んでよかったって思ってます!最初はホームステイもしたくなかったので日本で住むとこを探してたんですけど、毎回毎回現地にいる人に決めたからって断られて、出発も2ヶ月も遅れてこのままだったらずっとずるずる行くだけだと思ってホームステイを申しこみました!今はこの家も気に入ってお金があればずっと住みたいぐらいです。私の場合、英語もほとんど話せない状態で来たから飛行機降りたときから緊張してて、でもエージェントが向かえに来てくれていたので心強かったです。バスの乗り方から口座の開き方まで一人ではできなかったことを教えてもらえたのもよかったです。エージェント通したら社会勉強にならないなんてことはないと思います。エージェントはただ情報を教えてくれるだけで実際にするのは自分なので私はからり勉強になりましたよ。それに何も知らないで街中を歩くより私は堂々と歩くことができました。まだまだ英語の勉強中ですが、か弱い日本人だとはなめられたくないので。
それに無料のエージェントもあるし何も何十万も出して頼む必要はないと思います。
あたしは空港ピックアップ料とホームステイ紹介料で260ドルでした。高かったとは思ってませんし、毎月無料で日本に30分電話できるし、コピー用紙もただで使えるし、お金の節約になってます。
ないよりはあった方が頼もしい存在だと思います。  
Res.3 by う〜ん from アルバータ 2008/06/29 16:06:19

どこに行くか、あと目的にもよりますよね。
私は日本で自然環境系の勉強や仕事をしていたので、興味があってアルバータの田舎の町(自然環境は抜群!)に住んでいます。
日本でも田舎だったので、出発前の無料英会話レッスンなどの特典がほとんど(遠くて)受講不可能だったので、高い利用料を払う意味が無くて^^;)私は使いませんでした。

もしESLに通うなら、受講料の紹介割引が無いか現地エージェントにあたってみると良いかもしれないですね。  
Res.4 by けーこ from バンクーバー 2008/07/06 23:50:01

人によるけど、住む場所と学校の手配くらいだけで十分かも。。。

特にバンクバーは!!

銀行、、、、日本語はなせるとこあります。 サポートに何十万だすと・・・・うーん。
私お金ないから、全部自分でしました。英語もまったくですけど。  
ワーホリの広場トップ 新規投稿 jpcanada.com トップ
Supported by Spencer Network