jpcanada.comについて
/
広告募集中
/
jpcanada.com トップ
注意事項:
当サイトのコンテンツをご利用いただく全ての方は、
利用規約
に同意したものとみなします。
このサイトの掲示板は情報交換やコミュニケーションが目的で設置されています。投稿内容の信憑性については、
各個人の責任においてご判断下さい。全ての投稿において、投稿者には法的な責任があることをご認識ください。
また、掲示板上で誹謗・中傷を受けた場合は、速やかにサイト管理者までご連絡をお願いいたします。
→連絡先
ワーホリの広場
たった1年のワーホリ生活だからこそ、あんな事やこんな事もしたいですよね。
ここは、そんな皆さんが交流をはかり、充実した生活を送るためのコーナーです。
お知らせ:
「ワーホリ同期生の一覧」で、同期のお友達を見つけよう!!
新規投稿される方は、こちらへ
(アイコンの説明もあります)
No.1727
住むところって・・・
by
りんご
from
日本
2007/11/23 05:20:13
来年ワーホリでカナダを予定しています。
初めはホームステイをして、節約もしたいのでシェアなど
住むところを探していこうと思っています。
バンクーバーなのですがそういうのは簡単に見つかるもの
でしょうか??
ホームステイの申し込みを何ヶ月にするか迷っています。
なにかいいアドバイスがあればお願いします。
Res.1
by
バン
from
バンクーバー
2007/11/23 11:37:22
こんにちは。ホームステイは最低1ヶ月前までには申し込みが必要だと思います。バンクーバーのホームステイ料金の平均は720ドルくらいだと思います。私は、現地の大手韓国系のエージェントで頼みました。
手数料も50ドルでした。でも、こっちに来てからだから日本からの申し込みだとちょっと高いかも。でも、他に比べれば安いですよ。スタッフもいい人だったしお勧めですね。もし、希望であればその会社の連絡先を教えますよ。
Res.2
by
無回答
from
無回答
2007/11/23 22:41:49
バンクーバーでホームステイ&その後の部屋を探すのはとても簡単ですよ!
ホームステイをエージェントを通して探すなら、私の知っている限りではどこも手数料(紹介料)をとられるので、いろいろなエージェントを見比べて検討してみてください。現地エージェントの方が少し割安の場合が多いようです。期間は最初は短めの設定をおススメします。私の多くの友達は節約のために1ヶ月ステイ→シェアルームしています。ファミリーの合う合わないなどもありますし、実際生活してみて分かることもあると思いますので、良ければ延長する等、ある程度プランに柔軟性があると楽だと思います。
ただ、だいたい皆1ヶ月ほど前から部屋探しを始めるので、ホームステイが1ヶ月だとカナダに到着されてまだ慣れないうちから部屋探しを始めなければならない状況になります。
シェアルーム等は条件やこだわりが少なければ少ないほど簡単に見つかります!JP CANADAの賃貸のクラシファイドを1度見ていただくと、どんな感じなのか雰囲気はわかると思います。部屋の形態もいろいろありますし、家賃も様々。場所も様々ありますので、こちらに到着されてから色々なところに行ってみて、自分の目で確かめて自分なりの条件を考える方法が1番だと思います。到着してすぐにシェアルームやアパートにステイしたいのなら話は別ですが、そうでない限りは日本にいるうちからそんなに心配される必要はないと思います。
長々とまた下手な日本語で申し訳ありません。少しでもお役に立てたら幸いです。読んでいただいてありがとうございました。
Res.3
by
りんご
from
日本
2007/11/24 04:20:43
心強いお返事ありがとうございます。
私が頼んだところは延長も可能ということなので、(韓国系エージェントの手数料50ドル魅力的ですが)とりあえず一ヶ月で申し込もうと思っています。回答を読んでいてさほど心配しなくてもいいんだなと少し安心しました。ただ、一ヶ月だと慣れないまま住まいを探さなくてはならないということになりちょっとバタバタするかと思ったんですが・・・。とりあえずは。
丁寧な回答ありがとうございます!!
Res.4
by
コリアンダー
from
無回答
2007/11/30 21:42:14
韓国系はやめたほうがいいですよ。ぼったくられるよお!!!
ワーホリの広場トップ
新規投稿
jpcanada.com トップ