by
無回答
from
バンクーバー 2007/10/04 22:48:42
片道航空券で来ればいいんじゃないですか?もちろんそれ相当の金額が入った残高証明書が必要になりますが。私はワーホリの時も学生の時も片道航空券で入国しましたが全然問題なかったですよ。ワーホリは相当なことがない限り1年分のビザを貰えるので(私はなぜか1年1ヶ月分貰いました)、航空券に特にこだわらなくてもいいと思いますけど。これがビジタービザでの入国なら往復航空券が必要になってきますが・・・。もしくは、同じ復路を破棄するのが前提で航空券を購入されるのなら金額の高い1年オープンを買うより2〜3ヶ月FIXのやつを買われてはどうですか?以前似たようなトピで、「1年滞在する気だけどこのチケットが一番安かったからこれ(2〜3ヶ月FIXのやつ)を買った。復路は新しく買い直す予定。」という風に言ったらあっさりOKだったというのを見たことありますよ。ちなみに入国の際に「ワーホリ後も観光ビザに延長して滞在する予定だ」というのは言わない方がいいですよ、念のため。。。
|