by
現役
from
バンクーバー 2005/06/21 00:34:07
現在VICに通っています。
私は下の方のレベルのクラスだけど、どの先生も良い先生ばかりに当たって毎日楽しんでいます。
Yuriさんがワ−ホリでなんの目的のために来るのかわかりませんが、真剣に英語を学ぶのでしたらPGICも良い学校っていう話しを聞いたことが有ります。でも、かなり厳しいみたいですよ。
聞いたところによると、学内で、日本語の辞書(電子辞書含む)英和・和英も使うことが出来ないし、学内はもとより学校がある一角では日本語一切禁止だとか。
私も最初はPGICも候補に入ったけど、VICにして良かったと思ってます。こっちにきて3ヶ月ぐらい経つけど来た頃よりは英語力伸びたと思います。
VICは現地も日本からも現在入学制限かけているみたいですね。だから学内でトライアルに来た子は見たことありません(日本人のみ)。基本的にトライアルをしている学校というのは、学生数が少ないから学生確保のためにやっているんです。
VICの友達も他の学校のトライアルに行ったけど、VICを延長しようかと考えている子達もなんにんかいますよ。
|