by
無回答
from
無回答 2006/06/19 12:03:36
出発予定日の3ヶ月前が原則です。私は、出発予定日の3ヶ月と3週間前ほどに申請書類を送ったら、3ヶ月前に送ってくださいという手紙とともに書類が返送されてきました。
出発予定日の3ヶ月前、前後1週間のずれ程度は認めるということが、申請ガイドに書いてあると思います。私も、早くて損することはないだろう、と思い申請書類を早めに送ったのですが。。。私が申請したのは、2年前の6月くらいでした。出発予定日から逆算すると申請が早すぎということで返送されてきたので、出発予定日のちょうど3ヶ月前に再申請したら、定員に達しましたので締め切りましたという手紙が送られてきました。。。
ビザには月しか記入されていないということはないと思いますが。。。ワーホリ許可の手紙に、月しか記入されていないということでしょうか。。。ビザ自体は、カナダ入国の際に発行されると思います。その際、ビザ有効期限がはっきりと日付まで出ます。
航空券の出発日の3ヶ月前に応募して、ワーホリ許可書が届いてしまえば、早めに出発するのは、かまわないと思います。
|