by
メヒコ
from
日本 2007/04/03 21:37:31
私は2005年2月にトロントから出てメキシコシティに1週間滞在しました。トロントで知り合ったメキシカンの友人が空港まで迎えに来てくれて街を案内してくれました。彼女がいたので地元の安くておいしいタコス屋さんに行ったり、2階建て(2階部分はオープンになってる)バスにのって街を巡回しました。それからアンソロポロジー博物館(人類歴史博物館みたいなもの)に連れていってもらってネィティブメキシカンの歴史や遺跡(レプリカ等)も見られて勉強になりました。あと、メキシコシティ郊外のテオティワカンプラミッドははずせませんよ。周りにはこれといって何もない(プラミッドだけ)ですがせっかくメキシコまで行くのだったら必見の価値ありです。その後、私は学校の都合で1週間でトロントに帰りましたが、一緒に言ったカナディアンの友人はメキシコシティ郊外の町、タスコやプエブラにも行ったらしく、後で写真見せてもらったら、牧歌的でのんびりとしていて、花が咲き乱れてよさそうなところでした。タスコは銀細工で有名だったと思います。プエブラは雑誌で見たのですが有名な二塔立て建築の教会があるはずです。
|