by
無回答
from
バンクーバー 2007/03/18 17:37:17
すぐに銀行へ行って問い合わせたほうがいいです。もしかしてトピさんはデビットカードで買い物してます?最近バンクーバーで多くの人がお金を知らない間に引き落とされてるというのを聞きますよ。私の友達もその一人で、友達のケースの場合或る日突然にキャッシュカードが使えなくなったのでどうしたかと思っていたところ、次の日に銀行から電話がかかってきて怪しいお金の動きがあったのでストップしたと連絡があったそうです。そして調べてみたら誰かに無断で500ドル引き落とされてたことがわかったみたいです。その時点ですぐに銀行が別のカードを発行してくれたらしいので、友達の場合は被害額は500ドルでストップしました。そしてその後銀行の話しではどこで引き落とされたのかこれから調べて、友達が引き落としてないという事実が証明されればお金はすぐに返してもらえるということだったらしいです。そして結果的に2日後くらいにお金はケベック州で引き落とされていたことが判明したので銀行がすぐに返金してくれたそうです。なんでも最近デビットカードを使って買い物をした時にカードナンバーとピイナンバーをコピーされてしまう被害が多いそうで、今後は特に小さなお店ではデビットカードは使わないように気をつけてくださいと注意されたらしいです。
|