MSNメッセンジャーのウェブカメラの不具合
by
HELP
from
無回答 2007/03/13 05:08:54
もし知っている方がいたら教えてください。
日本とカナダでMSNメッセンジャーで映像チャットをしているのですが、突然自分の画像が相手のパソコンに写らなくなりました。
一年ほど前から映像チャットをしていて、今までは何事もなく使用できていたのに。。。
相手の顔は見ることもでき会話もできるのですが、私の映像だけ相手へ送れないのです。
カメラには何の問題もないので、新しいカメラに買い換えたとしても同じ結果になってしまうと思います。
原因として気になることは、以前Javaのソフトを新しくアップデートしていて、古いソフトがそのまま残っていたので消してしまいました。
Javaはウェブカメラの通信に何か関係あるものなんでしょうか。
正直、私はよく分からないので困り果てています。
消してしまったソフトを再インストールしてみようと思ったのですが、Javaのホームページにいっても今パソコンに入っているのと同じ最新版しかもうダウンロードできないようで、古いものを入手することができません。。。
ちなみに今入ってるのは
J2SE Runtime Environment 5.0 Update 11 で
消してしまったのは
J2SE Runtime Environment 5.0 Update 6 と
J2SE Runtime Environment 5.0 Update 9 です。
これは自分の映像を相手へ送れなくなったことと何か関係がありますか?
また、他の原因や解決法を知っている方がいたら是非教えてください。
お願いします。
|